Широкий пояс: стиль и простота исполнения (тканевый)

широкий пояс

Широкий пояс — стильный аксессуар, который остается трендовым много лет. С его помощью легко подчеркнуть фигуру и расставить четкие акценты в образе. Существует множество способов как правильно носить тканевые широкие пояса, завязывать их. Такой аксессуар нетрудно сшить своими руками, воспользовавшись подробным мастер-классом. И это будут лучшие варианты, аналогов которых нет.

Способы завязывания

Широкий пояс известен модницам под двумя названиями — кушак и оби. В последнем случае говорится о модифицированной версии аксессуара мужского и женского гардероба японцев. Способов завязывания несколько:

  1. Широкую часть пояса располагают на спине, концы оборачивают и завязывают узлом. Оказавшиеся впереди узкие края стягивают, придавая им форму банта. Расположить его можно и сзади, но в этом случае деталь должна быть аккуратной, не пышной. Иначе область ягодиц, талии получит нежелательный объем.
  2. Спереди располагают широкую часть, края скрещивают за спиной, а затем спереди завязывают узлом. Концы оставляют свободно свисающими. Такой вариант придает образу женственности, утонченности. Сочетается с деловым, повседневным луком.
  3. Расположение широкой части выбирают любое, из кончиков делают узел. Также одну петлю, которую вверх.
  4. Для придания образу строгости пояс фиксируют как в предыдущем варианте. А концы аккуратно скручивают и заправляют под изделие.
  5. Оборачивают пояс вокруг талии. Свободные концы в центре перекручивают так, чтобы один край оказался под другим. Затем верхний оборачивают вокруг петли из второго конца. Должен получится “полубант”. Надо сделать два полукруга, чтобы получился цветок.

Можно пробовать разные способы завязывания. При творческом подходе пояс легко превратить в стильный аксессуар. Он поможет внести в образ ноток женственности.

Широкий пояс своими руками

Аксессуар можно приобрести в магазин. Но если хочется привнести индивидуальности, его несложно пошить своими руками. Ткань лучше выбирать плотную, не скользящую. Для работы потребуется вырезать из материала:

  • 2 центральные детали;
  • 4 боковые детали.

Дополнительно для центральной части вырезают внутреннюю вставку из дублерина. Лучше всего подходит воротничковый его вариант. Он достаточно плотный, что поможет изделию хорошо держать форму, не комкаться при завязывании.

Совет!

Если в материале нет эластана, его можно раскраивать поперек нити. А при его наличии — только вдоль, иначе завязки будут сильно растягиваться и быстро утратят свою форму.

изготовление пояса

Порядок работы:

  1. Выкраивают необходимые детали.
  2. Накладывают дублерин на одну из центральных частей, проглаживают утюгом.
  3. Соединяют центральные части и боковые. С одной стороны оставляют не застроченным участок шириной в 3 см. Оно облегчает завязывание уже готового пояса.
  4. Хорошо разутюживают все швы. Соединяют верхнюю и нижнюю части изделия, проверяя, чтобы все отверстия располагались друг под другом.
  5. Сшивают по разметке. Обязательно оставляют незашитый участок, чтобы можно было вывернуть пояс.
  6. С изнаночной стороны проглаживают все швы, ступеньчато подрезают припуски и затем выворачивают изделие.
  7. Осторожно обметывают края петли для завязок. Потайным швом закрывают все отверстия.

Дополнительно изделие можно украсить кружевом. Деталь из этого материала выкраивают по форме пояса и аккуратно пристрачивают. Такая деталь придаст образу романтичности.

декор кружевом

Широкий пояс — стильный must have аксессуар. Он должен быть в гардеробе любой женщины, независимо от возраста. С его помощью можно разнообразить наряд и подчеркнуть фигуру.

Загрузка ...