Маринованная скумбрия с несравненным вкусом

0
471

Нет ничего вкуснее, чем домашняя малосольная рыбка. Сегодня засолим скумбрию, которая не только полезна, богата витаминами и ненасыщенными жирами, но и прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. Кроме того, такое блюдо не стыдно предложить и гостям, которые нежданно нагрянули. Предложите им оригинальную закуску, которую они вряд ли отведают в ресторанах. Рыба получается с оригинальным пряным ароматом и с несравненным вкусом. Приготовьте маринованную скумбрию в домашних условиях – это просто и легко. Подробный рецепт поможет вам в этом.

Скумбрия – это доступный для всех продукт, поэтому покупаем замороженную рыбку и солим ее вместе.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 300-350 грамм (1 шт.);
  • соль – 1 столов. л.;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • гвоздика сушеная – 1-2 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 чайн. л.;
  • вода – 500 грамм;
  • яблочный уксус, 6%  – 4 столов. л.
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.

Как замариновать скумбрию в домашних условиях

Разморозить скумбрию, почистить ее и протереть салфетками. Особенно тщательно обработать брюшко, чтобы внутри не осталось черных пленок, которые придают горечь любой рыбе.

Нарезать подготовленную скумбрию и сложить в удобную емкость для маринования: контейнер или стеклянную банку. Под скумбрию не забыть положить лавровый листик, так он не всплывёт на поверхность и станет отличной добавкой к рыбе и она станет еще более пряной. Не советую варить лавровый лист с маринадом, так как он может стать горьким.

скумбрию нарезать

Нарезать перьями лук и присыпать рыбу в емкости-контейнере.

сверху положить нарезанный лук

Сварить маринад: вскипятить воду со специями. В маринад добавить перец горошком и гвоздику. Также всыпать сахар и соль. Варить 3-4 минуты, пока специи не раскроют свой аромат, а сахар с солью не растают. Маринад снять с огня и остудить, потом влить яблочный уксус. Если нет яблочного, я беру обычный 9%, но его хватает и 2-3 ложек.

сварить маринад

Залить скумбрию остывшим маринадом со специями и поставить в холод мариноваться на 1-2 суток. Если вы любите малосольную рыбу, то скумбрия будет готова через 24 часа.

залить скумбрию маринадом

Приятного всем аппетита!

маринованная скумбрия готова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь