Нет ничего вкуснее, чем домашняя малосольная рыбка. Сегодня засолим скумбрию, которая не только полезна, богата витаминами и ненасыщенными жирами, но и прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. Кроме того, такое блюдо не стыдно предложить и гостям, которые нежданно нагрянули. Предложите им оригинальную закуску, которую они вряд ли отведают в ресторанах. Рыба получается с оригинальным пряным ароматом и с несравненным вкусом. Приготовьте маринованную скумбрию в домашних условиях – это просто и легко. Подробный рецепт поможет вам в этом.
Скумбрия – это доступный для всех продукт, поэтому покупаем замороженную рыбку и солим ее вместе.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 300-350 грамм (1 шт.);
- соль – 1 столов. л.;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- гвоздика сушеная – 1-2 шт.;
- сахарный песок – 0,5 чайн. л.;
- вода – 500 грамм;
- яблочный уксус, 6% – 4 столов. л.
- растительное масло – 2 столов. л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.
Как замариновать скумбрию в домашних условиях
Разморозить скумбрию, почистить ее и протереть салфетками. Особенно тщательно обработать брюшко, чтобы внутри не осталось черных пленок, которые придают горечь любой рыбе.
Нарезать подготовленную скумбрию и сложить в удобную емкость для маринования: контейнер или стеклянную банку. Под скумбрию не забыть положить лавровый листик, так он не всплывёт на поверхность и станет отличной добавкой к рыбе и она станет еще более пряной. Не советую варить лавровый лист с маринадом, так как он может стать горьким.
Нарезать перьями лук и присыпать рыбу в емкости-контейнере.
Сварить маринад: вскипятить воду со специями. В маринад добавить перец горошком и гвоздику. Также всыпать сахар и соль. Варить 3-4 минуты, пока специи не раскроют свой аромат, а сахар с солью не растают. Маринад снять с огня и остудить, потом влить яблочный уксус. Если нет яблочного, я беру обычный 9%, но его хватает и 2-3 ложек.
Залить скумбрию остывшим маринадом со специями и поставить в холод мариноваться на 1-2 суток. Если вы любите малосольную рыбу, то скумбрия будет готова через 24 часа.
Приятного всем аппетита!