С чем носить сникерсы: правила хорошего тона при выборе кроссовок

Кроссовки Сникерсы

Сникерсами называют кроссовки с плотной подошвой. В английском языке это слово может относиться и к кедам, поэтому возникает путаница. Чаще всего имеется в виду спортивная обувь на внушительной подошве. При желании к этой категории можно отнести массивные кроссовки в стиле Balenciaga. Правила сочетания одежды с любыми сникерсами — универсальны.

Основные правила

Вариант на танкетке — уже дурной тон. Выбирайте кроссовки на широкой равномерной платформе, спортивные модели и массивную обувь, которая объемна по всей длине. Неплохо смотрятся сникерсы, напоминающие кеды — только на более тяжелой подошве, такие вы найдете у многих брендов. Актуальные цветовые сочетания:

  • металлик;
  • белые;
  • пастельные тона;
  • яркие контрасты;
  • сочетание из 2-3 оттенков.

Актуальны вкрапления металлических деталей, состаренная кожа. А вот от кричащих неоновых цветов лучше отказаться, они уже не в моде. К ярким кроссовкам лучше подбирать однотонные комплекты. Старайтесь, чтобы во всем образе сочеталось не больше 3 цветов и их оттенков, иначе получится слишком ярко. Сникерсы со стразами отвлекают внимание на себя: их лучше носить только с однотонными образами или джинсами с белой футболкой в паре.

Важно!

Помните, что подделки под бренды никого не красят. Так что вместо фейковой «баленсиаги» лучше купить вещь от малоизвестного дизайнера и носить с удовольствием.

С чем носить

Несмотря на свою массивность, сникерсы — обувь достаточно универсальная. Единственное, с чем они не сочетаются — это вечернее платье или деловой костюм. В остальном же — относительная свобода. Главное учитывать особенности этих кроссовок, чтобы из многообразия выбрать лучшие варианты.

Джинсы

Идеальная пара для образа в стиле casual. Главное не ошибиться с фасоном. Слишком узкие джинсы или леггинсы сделают ноги непропорциональными: сникерсы будут смотреться некрасиво и сделают ногу больше. К тому же, такое сочетание вышло из моды. Прямые — тоже не лучший вариант: они увеличат голень в ширину. Лучше всего подойдут слегка зауженные джинсы или знаменитые boyfriend. Главное, подверните их, чтобы виднелась часть ноги. И никаких носков!

Брюки

Здесь намного сложнее: все зависит от брюк. Строгая классика — сразу нет. А вот укороченные модели из костюмной ткани со сникерсами сочетаются. Можно использовать клетку, полоску и другие распространенные принты: главное, чтобы обувь была нейтрального оттенка. Пастельные или базовые цвета, белый. Попробуйте сочетание с металлизированной текстурой, если брюки не слишком сложные.

Важно!

Кюлоты, а также широкие брюки с такой обувью лучше не носить. Они сделают вас шире и ниже ростом.

Юбки

Несмотря на то, что многим такое сочетание кажется диким — юбки вполне гармонируют с массивными кроссовками. Лучше всего смотрятся прямые карандаши или А-силуэт с пуговицами спереди. Не подойдут широкие юбки, солнце, полусолнце, пачки, длина макси. А вот эти модели можно сочетать со сникерсами без опаски:

  • кожаная пряма: черная, бежевая, цветная;
  • строгая юбка-карандаш;
  • мини или миди из денима;
  • юбки А-силуэта;
  • плиссировка длиной до икры.

Лучше отказаться от принта, особенно если кроссовки яркие. Выбирайте однотонные модели, интересные текстуры. Например, в этом сезоне актуальна атласная плиссировка. Оптимальная длина — до середины икры или чуть ниже колена, если речь о прямых моделях. Подойдет и мини, но талия в таком случае должна быть завышенной, иначе пропорции будут не те.

Платья

Самая женственная вещь в гардеробе тоже будет без проблем сочетаться с массивной обувью. Насчет длины — все то же самое, что для юбок. С платьями немного проще, потому что не требуется думать, что надеть наверх. Отлично подойдут платья-рубашки, приталенные силуэты. Для контраста можно выбрать очень женственный наряд.

Верх

В компанию к джинсам, брюкам и юбкам можно подбирать футболки, топы на бретелях, корсажи, джемпера, рубашки, дополнять образ жакетами, куртками. Главное не перегружать образ деталями, соблюдать несколько простых правил.

  1. Не перегружайте образ деталям. Если кроссовки усыпаны стразами, то больше их нигде быть не должно, как и аппликаций, рисунков, надписей.
  2. Сочетайте максимум три цвета и их оттенка: иначе образ будет выглядеть аляповато.
  3. Следите за открытым телом: обувь будет привлекать внимание к ногам, поэтому мини нужно носить с осторожностью. Если оголяете ноги, то пусть верх будет достаточно закрытым. И наоборот.

Сникерсы — стильная удобная обувь, в которой можно выглядеть модно и не чувствовать усталости после долгого дня. Они сочетаются с джинсами, брюками и даже юбками или платьями — главное соблюдать баланс цвета и не переборщить с деталями.

Загрузка ...