Как выбрать женский рюкзак

Женский рюкзак

Советы, как выбрать женский рюкзак, включают призыв обратить внимание на модель, качество материала, объем, функционал. Поклонники путешествий, прогулок на велосипеде или пешком не обойдутся без удобного аксессуара. Первая задача рюкзака – обеспечить комфорт. Потенциальный объект покупки примеряют. Даже незначительный дискомфорт – повод продолжить выбор. Качественное изделие оснащено плотной не деформирующейся спинкой, широкими лямками. Последние обеспечивают равномерное распределение давления.

Прочный и удобный

Лямки должны регулироваться. Потребитель адаптирует их к своему росту. Прочность – вторая задача, которую выполняют походная сумка для женщин. Качество материала определяет срок службы изделия. Дорогие модели, подходящие даже для похода в горы, выполнены из тканей, в основе которых нейлон. Сохранность вещей обеспечивают застежки-молнии. Другие требования:

  • материал подкладки: нейлон, полиэстер;
  • выдерживают большой вес: натуральная кожа, холщовая ткань;
  • обратить внимание на качество швов – двойная прошивка более надежна.

Премиальный и более доступный вариант должен выдержать прогулку под дождем. В описании должно быть указано, водонепроницаем или нет, он. Хорошо себя зарекомендовал полиэстер, нейлон. Любители брать в поход телекоммуникационные гаджеты, выбирают изделие с отдельным кармашком. Расположен он внутри сумки. Дополнительно оснащены отдельной застежкой.

Размер имеет значение

Долго носить за спиной тяжести опасно, поэтому нужно минимизировать нагрузку на плечи, спину, позвоночник. Для этого рюкзак подбирают по размеру. Первое правило – он не должен быть ниже уровня бедер, а второе – изделие не должно быть выше уровня плеч. Нарушение рекомендаций спровоцирует частые боли в спине. Помимо размера, учесть стоит собственные потребности:

  • какой объем внутреннего пространства необходим;
  • какой стиль интересует;
  • какая продолжительность прогулок;
  • использовать изделие будут сезонно или весь год.

К примеру, брезентовый рюкзак подойдет поклонникам активного образа жизни. Он не подведет дождливой осенью и жарким летом.

На заметку! 

Компромиссный вариант – универсальный тип рюкзака. Он подойдет поклонникам походов, прогулок в горах, фанатов езды на велосипеде. Модели дополнены большим числом карманов. Немаловажную роль играет материал. Его подбирают в индивидуальном порядке.

Параметр Описание Примечание
Материал Большой кожаный Подойдет поклонникам активного образа жизни
Яркий тканевый Для подростков
Холщовый, брезентовый Для школьницы
Нейлон Для путешественников
Полиэстер Для поездки в жаркие страны

Основное правило – изделие должно комфортно «сидеть» на спине. Устойчивость к УФ и дождю – обязательные параметры. Перед покупкой рюкзак примеряют, определяются с размером и осматривают внутри и снаружи на предмет дополнительных карманов, застежек.

Загрузка ...