Как подобрать пиджак для полной женщины

Пиджак для полной женщины

Пиджак — основа базового гардероба. Он может придать строгости джинсам и футболке, отлично впишется в деловой образ и будет хорошо смотреться на любой фигуре, если подобрать его правильно. Девушки с формами часто обходят эту вещь стороной — и зря. Продуманный крой, правильный цвет и форма творят чудеса.

Цвет и принт

Когда вещь большого размера, цвет очень важен. Он сразу бросается в глаза, позволяет скорректировать фигуру визуально. Однотонные вещи можно носить практически в любом цвете. Да, светлые оттенки не стройнят, зато они отлично смотрятся летом, не лишайте себя этого модного удовольствия. А вот с рисунком нужно быть осторожнее: неправильно подобранные рисунки могут увеличить размер еще сильнее.

Главная задача цвета и принта — скорректировать фигуру визуально, вытянуть силуэт, сделать чуть стройнее. С этим помогут контрастные вставки по бокам, темная спинка или передняя часть на контрасте с более светлыми рукавами. Рисунок тоже должен вносить приятные коррективы. Подойдет полоска, клетка, тартан, абстрактные формы, градиент. Эффект омбре, кстати, очень горячий тренд, который делает стройнее и выше. Светлая часть градиента должна располагаться сверху, чтобы к нижней части оттенок темнел.

Интересно!

Чем больше размер — тем крупнее рисунок. Женщинам с формами идут масштабные принты, крупная клетка. А вот мелкий горошек, гусиная лапка — не лучший вариант. Когда мелкого принта слишком много, он сливается в единую текстуру.

Размер

Многие девушки не могут найти подходящий пиджак просто потому, что все время выбирают не тот размер. Слишком тесная или наоборот — объемная вещь смотрится плохо. Надевая вещь, вы должны чувствовать себя в ней свободно. Никаких складок и заломов, руки легко поднимаются, вы можете соединить их и не услышать треска ниток… Вот такой жакет стоит брать.

Слишком большой размер — тоже плохо. Он будет сидеть мешковато и еще больше увеличивать параметры. Речь не про оверсайз, который изначально проектируется слегка объемнее чем обычно, а про классический крой. Лучше подобрать вещь по фигуре: тогда вы сможете чувствовать себя хорошо и уверенно.

Крой

Главный секрет портновского искусства — крой — может преобразить вас на глазах. Длина пиджака не должна заканчиваться в самом широком месте. Если ваша проблемная зона — живот, то укороченные модели не для вас. Женщинам с полными бедрами лучше выбирать длинные или наоборот короткие пиджаки, которые заканчиваются до или после линии бедер. Для каждой фигуры можно подобрать свой идеальный жакет:

  • без воротника — для пышной груди;
  • укороченный — фигуре типа «песочные часы» и тем, кто хочет отвлечь внимание от бедер, сделав акцент на талии;
  • удлиненный — идет практически всем, может только убирать несколько сантиметров роста;
  • двубортный с пуговицами — для тех, кто хочет увеличить грудь, сбалансировав формы.

Интересно!

При выборе двубортного жакета обратите внимание на пуговицы. Чем вы выше — тем их больше, и наоборот.

Жакет должен соответствовать росту, чтобы не ломались пропорции. Низким девушкам пойдут модели длиной до линии бедер или талии. Высокие могут выбирать гораздо более длинные пиджаки. Скрыть широкие бедра поможет жакет, который заканчивается на 15 сантиметров ниже самой широкой точки. На любых фигурах хорошо смотрится вырез в виде буквы V: он удлиняет шею и вытягивает силуэт. Лучше всего смотрится воротник-стойка, классический отложной и модели без воротника. А вот сложные воротники: апаш, английский и т. д. — наоборот создают лишний объем и идут не всем.

Детали

Декор должен быть минимальным, особенно если это пиджак с принтом. Рисунки и так отвлекают внимание на себя, дополнительные аппликации, стразы или фурнитура будут лишними. Лучше если на жакете будет 1-2 декоративных элемента в одном цвете. Например, однотонная модель с золотистой отделкой или одна надпись на спинке для жакета в стиле casual chic. Интересно смотрится аккуратный, почти не заметный декор: красивые молнии, интересные пуговицы.

Карманы — важная деталь. Они могут придать ненужного объема, поэтому накладные или с клапаном, который будет слегка торчать, лучше не выбирать. Элегантнее всего смотрятся прорезные карманы в рамку. Они не бросаются в глаза, но усложняют вещь, делая ее дороже. Контрастные карманы привлекают внимание. Поэтому, если хотите отвлечь внимание от бедер и перенести его на грудь — можете воспользоваться этим приемом.

Выбрать жакет по фигуре не так сложно, главное помнить правила. Чем больше размер — тем крупнее принт. Однотонные модели удлиненного кроя идут практически всем. Длина пиджака должна заканчиваться выше или ниже проблемной зоны. Деталей должно быть в меру, а размер — не больше и не меньше, чем нужно. Берите эту шпаргалку с собой в магазин, чтобы быстрее найти тот самый жакет.

Загрузка ...