Самые простые и красивые прически с лентами

Прически с лентами

Яркая лента — это эффектный способ привлечь внимание к прическе, сделав ее более женственной. Полоска ткани выполняет одновременно роль фиксирующего элемента и декоративного, собирая волосы и создавая акцент в образе. А еще с помощью декора моментально преображается даже простая прическа.

Распущенные волосы

Классический стиль 50-х: аккуратная укладка и ободок из ленты. Вы наверняка помните такой образ у главной героини «Алисы в стране чудес». Можно сделать эту деталь частью своего постоянного образа, менять только сами ленточки: атласные, бархатные, яркие, с орнаментом, декором. Оберните вокруг головы и зафиксируйте. Есть несколько вариантов:

  • оставить бант наверху;
  • спрятать под локонами, завязав аккуратный узел;
  • украсить брошью или заколкой;
  • завязать на манер банданы.

Интересно!

Если не хотите выглядеть слишком приторно — не укладывайте локоны. Сочетание такой элегантной детали с легкой небрежностью смотрится очень красиво.

Хвост

Самый актуальный тренд в 2019 году, покоривший Инстаграм и подиумы: конский хвост с крупным бантом или платком. Вариаций много: высокий хвост, низкий, прилизанный или небрежный — каждый раз ленточка будет смотреться по-новому. Свободные концы можно подкрутить — тогда образ получится более женственным. Воплотить тренд в жизни очень легко:

  1. Соберите прядки в хвост на нужной высоте, завяжите резинкой в тон.
  2. Оберните вокруг ленту, завяжите красивый бант. Чтобы все продержалось дольше, можно закрепить ленточку маленьким «крабиком» или невидимкой снизу.
  3. Альтернативный вариант: резинка или заколка с готовым бантом. Чтобы ее надеть, держите бант на нужной точке и оберните резинку несколько раз, чтобы она плотно села. С заколками используйте классический способ, просто в конце закрепите бант на хвосте.

Интересно!

Если под рукой нет тесьмы, используйте маленький шелковый платок. Сложите его в несколько раз и завяжите волосы.

Еще один вариант с хвостом — заплести его, зафиксировать резинкой, а затем обвязать вокруг по всей длине тонкой тесьмой или кожаным шнурком. Можно использовать даже несколько разных оттенков. Альтернативный вариант — разделить на сегменты, каждый из которых украсить маленьким бантиком.

Косы

Обычные косы с декоративными элементами будут смотреться гораздо ярче. Выбирайте не очень широкие ленты, от 1 до 2,5 сантиметров. Начните заплетать косы как обычно, только в одну из прядок добавьте декоративный элемент. Сложность зависит только от вашего мастерства. Кто-то ограничится классической косичкой или двумя, а кто-то сделает произведение парикмахерского искусства, достойное свадебного платья.

Главное не переборщить с цветами: старайтесь, чтобы весь декор был одного, максимум двух цветов. Иначе все будет выглядеть слишком ярко. Помните, что яркие цвета и обилие косичек хороши только для детей и костюмированных вечеринок. Зато элегантно вплетенная тесьма будет смотреться уместно и элегантно на всех, независимо от возраста.

Пучок

Собранные на затылке волосы тоже легко украсить. Как и с косами, тут много вариантов и уровней сложности: все зависит от мастерства, времени, возможностей. Можно сначала собрать пучок, а затем украсить его ленточкой, а можно органично вплести декоративный элемент в прическу. Хорошая идея — совместить пучок и косы в одном образе. Для этого соберите все локоны, оставив одну широкую прядку свободной. Заплетите из нее косу, вплетая тесемку и оберните вокруг.

Альтернатива — греческий стиль, когда тесьма оборачивается вокруг головы, а все прядки постепенно закручиваются внутрь. Несмотря на то, что со стороны это выглядит довольно сложно, выполнить легко. Просто попробуйте.

Комбинации

В пучок или хвост можно собрать не все волосы, а только часть, оставив остальные распущенными. Соедините несколько прядок в хвостик и перевяжите их ленточкой. Сделайте бант или просто заверните тесьму несколько раз вокруг, вместо резинки. Еще один вариант украшения такой прически — бандана, обернутая вокруг головы.

Красиво смотрятся два низко заплетенных хвостика или косички с лентой-ободком. Для этого сначала уложите локоны так, как вам нравится, а потом украсьте их ободком, сместив центр на одну из сторон.

Бабетта

Вариант для длинных волос, которые хорошо держат форму. Классическая прическа «бабетта» становится более женственной, если добавить декора. Сначала сделайте начес (обязательно после мытья головы, иначе все сильно запутается), уложите, закрепите невидимками, зафиксируйте лаком. В финале добавьте ленту. Оберните вокруг или просто свяжите часть прядок, сделав маленький аккуратный бантик.

Прическа с лентой — это очень женственно и практично. Каждый день создавать что-то новое, просто заменив цвет или текстуру декоративного элемента. А еще это самый яркий тренд, который завоевал соцсети. Такие прически хорошо смотрятся как на детях, так и на взрослых. Декорируйте волосы каждый день или по особому случаю — будьте в тренде!

Загрузка ...