Что делать, если ногти короткие: идеи маникюра

Маникюр

Маленькие ногти многим кажутся проблемой: на них сложно выполнить многие варианты дизайна, рисунки. Но такая длина выглядит очень аккуратно, реже ломается, а идей для маникюра можно придумать не меньше, чем для ногтей подлиннее. Главное выбрать верные пропорции и цвет, чтобы руки выглядели аккуратно.

Минимализм

Точки, полоски, геометрия, стразы и другие детали на прозрачном или бежевом фоне — самый горячий тренд сезона. Он хорошо смотрится и на маленьких ноготках, поскольку делает дизайн интересным, не утяжеляя при этом руки. Покрытие лучше выбирать максимально близкое к оттенку кожи: это визуально вытянет пальцы, делая их изящнее. Варианты декора:

  • маленькая точка у основания;
  • треугольнички, расположенные широкой стороной вниз;
  • полоска по центру, которая визуально вытянет ноготок;
  • горошек ярких цветов на бежевом фоне;
  • лунка треугольной формы.

В случае с лункой маникюр может быть как светлым, а элемент — бежевым или белым, так и темный лак с прозрачной или светлой лункой. Оба варианта выглядят на короткой длине эффектно.

Интересно!

Темные тона делают объект меньше и фокусируют границы. Поэтому, если вы не хотите, чтобы ваши пальчики казались еще миниатюрнее — выбирайте светлые оттенки.

Стразы и камни

Простой и в то же время эффектный способ разнообразить дизайн без рисунков и громоздких деталей: сверкающие камешки. Выбирайте мелке стразы, бусинки или блестки. Располагать их лучше всего ближе к основанию или по центру. Хороший вариант: каплевидные формы, повернутые узким концом к краю.

Не бойтесь сочетать камни с другими вариантами декора. Например, накрасить как в предыдущем способе: бежевый фон, яркие точки, только в нескольких местах добавить сверкающий камешек. Старайтесь, чтобы стразы не выглядели громоздко и подбирайте их по форме пальцев. Овальное — к овальному, квадратное — к квадратному. Мелкий декор и каплевидные стразы идут всем.

Разные цвета

Не обязательно делать одинаковый декор для всех пальцев. Комбинированный маникюр из 2-3 цветов это отличное решение для коротких ноготков. Первый вариант: покрасить в два оттенка, чередуя один за другим. Второй: выделить один палец блестящим лаком или покрытием металлик, украсить в некоторых местах стразами или точками. Старайтесь, чтобы маникюр смотрелся гармонично. Например, если у вас акцент на указательном, то мизинец или безымянный тоже нужно чем-то подчеркнуть, чтобы уравновесить композицию.

Рисунки

Многие боятся рисовать на маленьких ноготках, опасаясь, что это сделает их визуально короче. Выхода два: выбирать мелкие рисунки, которые смотрятся аккуратно или покрывать не все ногти, а только 1-2. Например, на указательном вы рисуете что-то, а остальные красите в тон каждому из оттенков принта. Хорошо смотрятся мелкие орнаменты: зигзаги, полоски. Особенно если они расположены вертикально: это, как вы уже знаете, увеличивает длину.

Интересно!

Заменять рисунки можно наклейками: они просто наносятся и смотрятся эффектно. Но здесь важно соблюдать меру: леопардовый принт на каждом пальце — это слишком.

Необычная лунка

Интересная идея — классический маникюр с оригинальной лункой. Например, у основания разместите яркую радугу. С выполнением такой задачи справится опытный мастер или готовые наклейки, если вы делаете маникюр дома. Смотрится эффектно даже на самых коротких ногтях. Вместо радуги можно нарисовать что-то в самом начале ногтя: например, глаз. Иронично и необычно.

Лунку можно сделать двойной, повторив элемент на краешке ногтя или добавив еще один цвет — как с радугой, только всего один оттенок. Вместо классического овала нарисуйте треугольник или вытяните форму к краю ногтя. Остальную площадь выкрасите в светлый нейтральный оттенок.

Текстура

Самый простой способ, который подходит даже любой длины: интересная текстура. Втирка с эффектом металлик, песочное покрытие, глиттеры, голографические лаки — все это красиво смотрится на любых ноготках, независимо от их длины. Такой способ можно сочетать с нейтральными оттенками: например, несколько пальцев красите «с эффектом», остальные — простым лаком в тон. Эффектно выглядит лак-хамелеон, который меняет свой цвет в зависимости от того, как на него падает свет. Тренд сезона — мраморные текстуры. Их можно сделать с помощью гель-лака или наклеек.

Идей для дизайна на коротких ноготках намного больше, чем кажется. На самом деле запретов или ограничений нет: любой дизайн можно адаптировать с учетом длины так, чтобы он хорошо выглядел. Используйте комбинированную технику, сочетая разные приемы в одном маникюре, не бойтесь рисунков, наклеек, декоративных камней, разбавляйте интересными текстурами. Чаще выбирайте светлые тона и минимализм на нейтральном фоне, если хотите удлинить кончики пальцев.

Загрузка ...