Вязание шапок (модели с описанием)часть1

14
204

Осень вступила в свои права окончательно. И бабье лето, думаю, уже прошло. К чему я все это. Малышей уже все мамы утеплили, связали шапочки, шарфики. Надеюсь,  наш сайт Вам в этом помог.

Теперь пора подумать и о себе. А именно, связать себе потрясающую шапочку, а может  даже комплект: шапку, шарф, перчатки, митенки. Все, что душе угодно. Самое главное, все это будет только в единственном экземпляре, и в метро или маршрутке вы не встретит своего двойника.

Решила помочь в этом очень нелегком деле (поиск моделей с описанием ). Очень хочу, чтобы из этой подборки Вам, что-то понравилось. При этом обещаю, что модели шапочек, как взрослых, так и детских будут добавлять на  сайт в течение всего холодного периода. Ведь обновить гардероб всегда хочется:) И как я уже писала, шапочек,  как и сумочек, много не бывает.

(Под каждой моделью есть слово описание или часть, кликайте мышкой на это слово и у вас открывается в новом окне описание.)

Итак, первая модель вязаной шапочки. И сразу комплект (пончо, шапочка и нарукавники), который мне очень понравился, а в белом цвете просто шикарно.

758861

ОПИСАНИЕ     часть1 часть2

Следующая модель —  модное кепи. Согласитесь, в черном цвете шапочки тоже супер!

вязаная кепка

2

ОПИСАНИЕ

Следующий комплект понравился, но я бы шапочку по другому надела, лоб бы закрыла или она просто маловата? К ней тоже есть описание.

745581

ОПИСАНИЕ

Следующая модель: шапка-шлем. Тепло, оригинально и просто красиво.

21

12

ОПИСАНИЕ

Следуюшая шапочка очень проста в исполнении, но незамеченной не останеться 100%. Мне именно такое всегда хочется связать, просто и красиво.

757311

ОПИСАНИЕ

Еще один потрясающий компект: шапочка, стола и митенки.

15

ОПИСАНИЕ  часть1 часть2

А это уже зимняя шапочка. Даже не шапочка, а шапка-ушанка. В ней и хорошие морозы не страшны.

751731

ОПИСАНИЕ

Хорошая подборка по вязаным беретам с описанием часть2 здесь

Продолжение темы вязания шапок часть3 здесь

Подборка шапок осень 2010 — часть 4   ЗДЕСЬ

И о детках мы тоже не забыли: подборка вязаных шапочек с описанием для малышей ЗДЕСЬ

И шапочки для деток от 3-х лет — ЗДЕСЬ

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Научите вязать двойную резинку,для шапки,может можно обойтись без нее?

  2. Двойная резинка вяжется так:

    Количество петель должно быть четное.
    1-й ряд—1 лицевая, 1 снять, рабочая нить перед снятой петлей.
    2-й и все последующие ряды — лицевую вязать лицевой за верхнюю дольку, изнаночную снять, рабочая нить перед снятой петлей.
    Можно думаю обойтись и обычной резинкой, но возможно узор будет не так смотреться.

  3. Странное описание серой шапки-шлема и качество схемы ну очень не очень (((

  4. спасибо-спасибо. Открыла ваш сайт первый раз и сразу — именно та шапка, котрую давно хотелось связать. Полный восторг!

  5. Серая шапка-шлем, действительно, очень эффектная!!! Мне она безумно понравилась, хотя я вообще-то не любитель головных уборов… Решила связать себе такую, купила ниточки и приступила, но не тут то было! Раз 5 пробовала, но рисунок не получается как на картинке. Получается более сжатый, пробовала разными спицами от 3,5 до 5 , может быть дело в нитках… Но вроде бы и они подходящие (производитель рекомендует для них спицы №4).А может опыта не хватило. Вообщем не удалось!!! Если есть идеи подскажите, буду очень признательна.

  6. спасибо, очень понравились модели. сама вязать не умею,можно ли сделать заказ?