Бактус в вашем гардеробе

Бактус

Бактус – шарф треугольной формы, связанный спицами или крючком. Его легкие разновидности сравнивают с шалью или шейным платком. Изначально косынку носили только зажиточные датчане и норвежцы. Теперь европейцы сделали из традиционного скандинавского атрибута модный тренд. Классическая длина вещи 1,2-1,5 м. Имеется мнение, что предмет гардероба получил свое название от мультипликационного героя, который носил аксессуар. Но большинство считает его ошибочным.

Варианты носки

Благодаря различным размерам, формам и текстурам ткани вещь можно сочетать в абсолютно разных вариациях. Но чаще всего аксессуар считается зимним предметом гардероба. Он идеально подойдет к любому виду пальто, плащу, куртке, кардигану или свитеру. Яркий атрибут преобразит даже самую неприметную кофту.

Классический

Он заключается в том, что длинный угол шарфа находится впереди. Придерживая оба конца вещи, разместите ее широкую часть посередине груди. После перекрестите свободные края за спиной и красиво расположите рядом с основной частью.

На заметку!

Чтобы сделать классический вариант более теплым, повяжите шарф-косынку в 2 слоя. Для этого также перекрестите концы, а затем оберните оставшиеся края вокруг шеи еще раз и подогните под основной элемент.

В виде шали

Если в помещение или на улице холодно, накиньте бактус на плечи. Он не только согреет спину, но и преобразит весь образ.

Как косынку

Наденьте аксессуар, как обычно надеваете платок. Свободные концы оберните вокруг шеи и завяжите спереди. Таким образом, будут защищены шея, голова и уши, что удобно для холодного времени года.

Восточный

Выполняет роль шали на голове, но при этом придает женственности. Завяжите шарф в вид платка, его свободный край подогните на 1,5-2 см. Придерживая основную часть, натяните уголки бактуса, как обычно завязывают бандану. После перекрестите их на затылке, затем на шее и заново на затылке. Оставшиеся – завяжите спереди.

В виде тюрбана

Повторите предыдущий вариант: накиньте в виде косынки, подверните одну из сторон внутрь, перекрестите концы на затылке. После же выведите их на лоб и 2 раза оберните вокруг головы. Оставшиеся углы закрепите в складках.

Также, бактус можно носить, плотно обернув вокруг шеи, свободные края расположите на груди и прищипните специальной застежкой. А если их просто подвернуть под основную часть, то получится аккуратный снуд.

Загрузка ...