Джинсы для будущей мамы: как переделать старые джинсы на животик

dzhinsy dlja beremennoj

Джинсы давно стали неотъемлемой частью гардероба каждой женщины, особенно удобны они для дам в положении. Однако, животик растет, потому необходимо рассмотреть варианты, которые позволят адаптировать старые любимые штаны к новым изменениям тела будущей мамы. Для более легкой прошивки ткани нужно выпороть и лямки пояса (ремня), а также все декоративные вставки в виде страз, пришитых пуговиц и т.д.

Как перешить джинсы

Необходимо произвести точные измерения для дальнейшей работы, при этом, спереди мелом или мылом отметить необходимую глубину выреза, а сзади замерить высоту талии. Молнию нужно выпороть и зашить, причем лучше сделать это двумя швами, чтобы ширинка не выпирала ни с одной, ни другой стороны.

peredelka dzhins dlja beremennoj

Материалы и инструменты

Итак, сразу нужно подготовить весь необходимый материал для перешива:

  • джинсы любой модели и посадки (или любые другие брюки, не имеет значения, но необходимо помнить, что для беременной женщины важна гибкость материала);
  • эластичная ткань для вставки – 1,5 метра (допустимо использовать трикотаж);
  • широкая резинка (из расчета по ширине талии с учетом запаса для будущего животика);
  • швейная машинка;
  • ножницы, иглы, булавки, острый мел или кусочек засохшего мыла, нитки в цвет ткани и сантиметровая лента для измерений.

Для точной линии среза необходимо сложить джинсы брючина к брючине и зафиксировать булавками, вырез делать с учетом небольшого припуска.

Изготовление пояса и соединение деталей

Далее идет подготовка эластичного пояса. Ткань согнуть пополам лицевой стороной внутрь, сложить штаны, чтобы центр брюк совпал со сгибом на материале, оставив место для припуска. Обрисовать вырез брюк с учетом напуска мелом или мылом.

Важно!
Не перепутать стороны ткани. Для выкройки нужно, чтобы материя тянулась горизонтально и это необходимо проверить, перед нанесением линий отреза.

Отметить боковой шов в совпадении с джинсами с припуском. От нижнего среза брюк по сгибу отложить величину от низа выреза до желаемой зоны талии, припуск для завершения вставки из расчета ширины самой резинки и запаса на прошивку. Соединить точку линии талии горизонтальной прямой с боковой чертой.

peredelka dzhins

Для задней части вставки от верхнего среза отложить величину, равную двойной ширине резинки и припуску, отсчитать длину талии без учета выреза. Верхний срез после этого нужно оформить вогнутой линией, а затем, вырезать получившиеся детали с учетом припуска. Задняя и передняя части вставки должны совпадать на боковых швах, которые нужно будет сшить в кольцо.

Для пояса можно также использовать простой и легкий вариант, особенно для тех, кто не любит кроить – старая футболка или водолазка, в зависимости от времени года:

  1. Заготовку отрезать по необходимой длине по низу изделия.
  2. Измерения будущей зоны живота: длина в основном зависит от посадки брюк, ее можно брать любую.
  3. Если это была старая футболка, то пояс готов, если это были два отрезка ткани, прошить в кольцо.

Важно!

Не стоит делать слишком свободный пояс, он должен прилегать к брюкам без натяжения, иначе джинсы будут «висеть». Достаточно ширины небеременной талии с небольшим запасом, так как ткань эластичная и живот не травмирует.

jeans-babi

Широкую резинку, а если таковой нет, можно взять обычную, если этого будет достаточно:

  1. Отрезать по ширине будущего пояса с маленьким запасом и подшить концы внахлест, крест на крест.
  2. Далее вложить внутрь сложенного пополам лицом вверх участка ткани, зафиксировать булавками, прошить зигзагом, с учетом отступа на усадку при натяжении.
  3. Осталось пришить получившиеся детали. Пояс приложить к джинсам и закрепить булавками, так, чтобы боковые стороны совпали. Закрепить переднюю и заднюю часть к соответствующим зонам брюк. Достаточно зафиксировать в 4 местах, можно и приметать, но, в данном случае, достаточно обычного закрепления булавками.

Прострочить, осуществляя натяжение пояса на необходимом отрезке изделия. Все швы лучше обработать оверлоком, если имеется. Вот и готовы джинсы ручной работы для будущего животика.

Для большого живота

Есть способ, который полностью не переделает старые джинсы на большой животик, но для ранних сроков неплохо подойдет. Можно вшить по линии талии своего рода эластичные вставки и тогда старая вещь еще немного послужит в ранние сроки беременности. Кроме вышеуказанного перечня, для вставки потребуется широкая эластичная резинка.

Увеличение полезного действия старых брюк будет осуществляться за счет расширения боковых швов. Для этого нужно:

  • распороть боковые швы;
  • вырезать спереди ткань над карманами;
  • молнию при этом можно не выпарывать, она не будет мешать.

Из широкой резинки вырезать вставки таким образом, чтобы они могли быть пришиты от края джинсов на талии до разреза на ширинке, с учетом припусков, затем приколоть булавками к лицевой части изделия с двух сторон. Все швы обметать оверлоком, при возможности.

dzhinsy-dlya-beremennyh-svoimi-rukami

Можно сделать вставку из резинки больше, на растущий живот. Для этого резинку взять длиннее, сшить ее ближе к вырезанной вставке над карманом и прошить. Когда понадобится немного расширить пояс достаточно просто распороть шов.

Используя эти методы, можно не покупать отдельно штаны на период беременности. Такую вещь допустимо будет носить и после родов, в зависимости, как поведет себя фигура.

Загрузка ...