6 мифов из мира красоты

devushka v vecshah

ХХI век опроверг утверждение об определенных правилах в моде. Современные модельеры рушат все каноны. Уже забыто высказывание Коко Шанель о том, что в гардеробе каждой женщины должно быть маленькое черное платье. Ориентируются не на стиль, а на собственные пристрастия и особенности фигуры. Современная тенденция — не то, как нужно, а то, что идет.

Модные заблуждения, которые уже опровергли

Стоит рассмотреть основные правила, которые стоит пересмотреть. Нужно делать акцент не на том, к чему привыкли окружающие, а на собственной индивидуальности. Нужно подбирать гардероб исходя из особенностей фигуры. Не стоит расстраиваться и тогда, когда нет средств на приобретение дорогого бренда. Лук можно придумать самому и сшить, или подобрать несколько вещей на распродажах и объединить в ансамбль. Опровергая каноны, будешь выглядеть эффектно.

Черное и белое

Совсем недавно считалось, что черное — однозначно — стройнит, а белое — делает формы крупнее. Новое в моде — фасон важнее цвета. Стоит крупной женщине надеть черное платье или костюм из блестящей ткани, как она визуально покажется еще больше. А самая худенькая девушка, надев балахон угольного цвета, потеряет свои плюсы, ведь непонятно что она прячет под складками одежды — может быть, огромный живот? Черное в талию «играет» на стройных блондинках, тоненькую брюнетку такая одежда делает блеклой. Выход — подбирать фасон по фигуре, и ставить акценты.

На заметку!

Чтобы не потеряться в «темноте», хрупкой девушке лучше добавить яркую светлую деталь — шарфик или брошь, крупной — что-то в тон одежде, но на 1-1,5 тона нежнее.

Такие же правила при выборе белых нарядов. Вытачки и длина визуально стройнят, а значит, цвет подходит даже тем, кто со вздохом оглядывает в зеркале неидеальную фигуру. Чтобы не увеличивать объем, надевая светлый низ, нужно задуматься о контрастных лампасах на широких брюках или прямой юбке, удлиненном жилете или скрывающим бедра. А для стройняшек обратный совет — белый низ и короткий пиджак или блуза подчеркнут тонкую талию.

fashion

Правила цвета

Не так давно считалось, что больше 3 цветов за 1 раз — признак вульгарности. Правильно, если цель — слиться с толпой. Но почему бы не «поиграть» с оттенками — тогда можно будет использовать намного больше красок. Главное — выбрать яркий акцент и добиться, чтобы все колеры сочетались с базовым и не перекрывали его.

Внимание!

Классическая внешность сочетается с яркими нарядами, если найти свой силуэт.

Разрешается сочетать не только цвета, но и принты. Хорошо смотрятся узоры разных цветов или размеров. Например, ромбики и квадраты одного цвета, геометрические фигуры разного размера, горизонтальные и вертикальные полоски.

Талия — это женственность

Совсем необязательно. Женщина с небольшим животиком в обтягивающем платье или с широким поясом выглядит непрезентабельно. Не нужно подчеркивать собственные недостатки. А вот прямой, слегка свободный силуэт придает ощущение хрупкости. Еще один совет от современных стилистов: если нет идеальной фигуры, следует выбирать модели, где акцент смещен от линии талии — пояс завышен или занижен.

Сделать себя стройнее можно с помощью выреза и длины. Полноватым лучше выбирать длину до колена, или, если они неидеальной формы, чуть ниже, чтобы «не резало» ноги. V-образный глубокий вырез сделает стройнее шею и сместит внимание на пикантную ямочку груди.

Поперечные полосы — для худых, крупные принты — для полных

poperechnye polosy

Именно так гласят каноны. Но значение имеет не столько рисунок, сколько фасон одежды. Женщина с аппетитными формами может себе позволить 1 вещь в комплекте в тонкую полоску, если остальные создают вертикаль. Например —однотонный костюм с прямым пиджаком и узкой юбкой (например, карандаш) и водолазка (бадлон или гольф) в тонкую поперечную полоску с основным цветом, по оттенку совпадающим с юбкой.

На заметку!

Маленькая хрупкая девушка не потеряется в крупных принтах, если материал с подобным рисунком скомплектовать с однотонным. Не будешь похожей на клумбу, если лук состоит из юбки с крупными цветами и нежной однотонной блузы или майки.

Воланы и рюши, возраст и розовое

Декоративные элементы, расположенные неудачно, не только подчеркивают лишние килограммы, но и визуально полнят. Оборки расширяют фигуру, если их пришить в области талии или груди. А вот рюши на рукавах можно носить всем. Узкий волан на подоле а-ля-кантри не «утяжелит» независимо от параметров.

Не стоит отказываться от любимого розового, перешагнув определенный возрастной порог. Это заблуждение, что он для детей и молоденьких девушек.Если сочетать его с серым, белым, фиолетовым, бежевым, серым, ассоциации с образом «Барби» не возникнет. К тому же розовым называют фуксию, мадженту, бедро нимфы, коралловый. Последний тон — то, что нужно женщинам после 50.

Объемные вещи и короткие брюки

Модели Oversize не скроют нестандартные фигуры, а наоборот, подчеркнут недостатки. Они хорошо смотрятся на высоких стройных женщинах. Если маленькие или полные прикипели к подобным фасонам, то следует ограничиться футболкой с несимметричным подолом или «растянутым» свитером с широкими плечами. Остальной комплект подбирают строго по размеру.

Поиск образа не зависит от фигуры. Например, укороченные брюки ярких цветов действительно режут фигуру. Но если выбрать спокойные тона с завышенной талией, то визуально станешь выше и тоньше, независимо от стройности. Правильно подобрав цвета, можно носить любую вещь.

Загрузка ...