Как еще можно использовать фен: полезные и интересные идеи, о которых вы не знали

Фен для сушки волос найдется практически в каждом доме. Однако он может понадобиться не только по прямому назначению, но и для решения мелких бытовых вопросов, с которыми люди сталкиваются ежедневно.

Для удаления наклеек

На новых зеркалах, обуви и посуде производители приклеивают эмблемы с указанием адреса производства, состава продукта, способов ухода за вещью. Избавиться от этих бумажных наклеек сложно, так как они разрываются на части, с них снимается только верхний слой или на их месте остается едкий липкий клей.

С помощью фена удалить наклейку легко – разогрейте ее горячим воздухом, и она легко отклеится. При желании вы можете полностью удалить минимальные остатки липкого слоя при помощи растворителя.

Высушить маникюр, если вы опаздываете

Если вдруг пришлось срочно сделать маникюр и совсем нет времени ждать его естественного высыхания, воспользуйтесь феном. От потока теплого воздуха ногти высохнут практически мгновенно. Важно не создавать слишком сильный обдув, так как это может повредить поверхность и лак застынет бугорками.

Устранить засохший воск на мебели

Если отключили электричество, а телефон разрядился, или вы захотели создать уютную атмосферу, приходится зажигать свечи. Воск может случайно капнуть на мебель и быстро застыть, а скрести по лаковому покрытию опасно.

Просто включите фен на режим и погрейте застывший воск, а после протрите его влажными салфетками. Точно так же можно поступить и в том случае, если он оказался на одежде или любых других поверхностях.

Безболезненно отклеить с кожи пластырь

Часто из-за новой обуви появляются мозоли, которые приходится заклеивать пластырем. Но он постепенно загрязняется, скатывается по краям и его необходимо заменить на чистый. Чтобы не мучиться от боли, отрывая прилипший пластырь, погрейте его хорошенько феном и он отклеится без труда.

Ровно покрыть торт глазурью

Сделать красивый торт в домашних условиях сложно, особенно украсить его глазурью. В процессе заливания она может неравномерно стечь и застыть бугорками.

Чтобы разровнять засохшую глазурь, подогрейте ее феном, разгладьте поверхность и включите холодный обдув для застывания.

Подогреть кровать перед сном

В межсезонье, когда отопление в квартирах еще не дали, очень неприятно ложиться в холодную постель. Чтобы избежать неприятных ощущений, подогрейте постель феном.

Не стоит мучиться с прилипшими наклейками, пластырем или долгосохнущим лаком для ногтей, когда есть фен. С ним вы навсегда забудете о простых, но популярных бытовых проблемах.

Загрузка ...