3 надежных способа, как избавить дом от шерсти домашних животных

Перед владельцами домашних животных зачастую встает не самая простая задача очищения дома от шерсти. Приходится регулярно проводить уборки, но со временем уже начинает казаться, что, несмотря на все усилия, шерсти в доме меньше не становится. Задача эта усложняется еще больше во время линьки.

Между тем существует три надежных способа, которые быстро и без особых усилий помогут избавиться от шерсти животных в доме.

Использовать специальную насадку для пылесоса

Обыкновенный пылесос также может удалить значительную часть выпавшей шерсти, но полностью с этим он не справляется. Дело в том, что шерстинки имеют обыкновение впиваться в мягкие поверхности, наподобие ковра или обивки дивана, а также забиваться в углы и щели. Удалить их оттуда при помощи обычной универсальной щетки не удается.

Специальная насадка для пылесоса, оснащенная валиками или усиками, без труда подцепит даже самые короткие шерстинки с пола или с коврового покрытия и затянет их в пылесос.

Лучший вариант приспособления для уборки шерсти домашних животных – турбощетка, которая всасывает даже самые маленькие и тонкие волоски.

Многие владельцы домашних питомцев также считают, что с этой задачей неплохо справляются еще и моющие или вакуумные пылесосы. Однако вне зависимости от того, какой именно пылесос вы будете использовать, завершая уборку, обязательно нужно пройтись по очищенной поверхности влажной тряпкой или смоченной водой щеткой для пола.

Надеть на руку перчатку для вычесывания шерсти

Перчатки для вычесывания шерсти – весьма популярный предмет по уходу за питомцем. Он есть у многих владельцев домашних животных. Если же этого полезного приспособления по каким-то причинам нет, то настоятельно рекомендуем его приобрести.

И дело не только в том, что перчатка для вычесывания шерсти прекрасно удаляет лишнюю шерсть, если расчесывать ею домашнего любимца, но и в том, что ее можно использовать еще и для уборки шерсти с пола или с ковра.

Эта перчатка прекрасно соберет шерстинки и станет отличной заменой жесткой хозяйственной щетки, которой, к тому же, можно обрабатывать далеко не все поверхности.

Если у вас нет перчатки для вычесывания шерсти, то можно воспользоваться обыкновенной резиновой, купленной в хозяйственном магазине. Она отлично притягивает к себе выпавшие шерстинки. Чистка такой перчаткой считается щадящей и подходит для удаления шерсти даже с таких покрытий, как велюровая обивка мягкой мебели.

Чтобы добиться более качественного результата, надетую на руку резиновую перчатку рекомендуется смочить водой: так она еще лучше будет удалять шерсть с пола или с ковра.

Протереть поверхность шваброй с губчатой насадкой

Это предмет, который можно приобрести в любом хозяйственном магазине, очень полезен для очистки поверхностей от шерсти домашних питомцев.

Шерсть налипает на резиновую насадку и скатывается, благодаря чему ее несложно будет удалить. А сама губка легко выжимается, а при необходимости старую насадку легко заменить новой.

При помощи швабры с губчатой насадкой удобно обрабатывать большие ворсистые поверхности, такие как напольный ковер. Сильно смачивать губку водой при этом не нужно, достаточно чтобы она была слегка влажной.

Можно сделать аналог магазинной швабры своими руками: для этого нужно взять обычную швабру, обмотать ее ненужными капроновыми колготками и хорошо их зафиксировать. Во время уборки шерсть, соприкасаясь с капроном, будет электризоваться и прилипать к нему.

Воспользовавшись одним из трех этих способов, вы без труда сможете избавиться от волосков, забивающихся в ворс ковра или в обивку мебели. Вам даже не потребуется прилагать больших усилий, поскольку специальные приспособления, такие как насадка для пылесоса, швабра с губчатой поверхностью или же перчатка для вычесывания шерсти, помогут быстро и легко избавить дом от шерсти домашних животных.

Загрузка ...