В ожидании чуда: 5 идей для новогоднего адвент-календаря

Период перед рождеством – волшебная пора. Это время ожидания чудес. Сделать предвкушение праздника еще более приятным помогут ежедневные маленькие сюрпризы. Уже давно пользуются популярностью во всем мире адвент-календари, которые позволяют каждый день перед Рождеством в течение месяца радовать своих близких небольшими подарками. Мы собрали самые интересные и простые для исполнения идеи, как смастерить адвент-календарь своими руками.

Из варежек

Адвент-календарь из варежек точно будет не как у всех. Варежки можно купить готовые, а можно смастерить самостоятельно. Техника исполнения любая. Если вы владеете крючком и спицами, умеете создавать красивые морозные узоры на вязаном полотне, то стоит подготовиться заранее. Ведь придется связать не одну варежку. Для упрощения задачи можно создать календарь не на месяц, а на несколько дней. Меньшее количество рукавичек и разместить будет проще. Также нужно учитывать размер изделий – большие потребуют больше пространства. Поэтому есть смысл заготовить детские варежки.

Самый простой способ разместить рукавички для адвент-календаря – привязать их веревочками к чему-либо. Если у вас есть каминная решетка, то прикрепленные к ней варежки будут смотреться очень органично. Можно также прикрутить к стене планку и вешать варежки на нее. Другой вариант – натянуть несколько веревочек вдоль стены и вешать на них рукавички с помощью прищепок. Сейчас можно найти прищепки с подсветкой, так что в темноте такое украшение будет смотреться очень эффектно.

Создать адвент-календарь из варежек можно вместе с детьми. В этом случае проще всего вырезать рукавички из цветного картона, а к обратной стороне приклеить на скотч небольшие игрушки или конфеты.

Из кармашков

Здесь все просто. За основу берем кусок ткани, лучше поплотнее. Можно также использовать искусственную кожу. Чтобы основа не сворачивалась по краям, подгибаем их или пришиваем тесьму. Сверху и снизу нужно сделать трубочки – в них вставим палки, чтобы верхний и нижний края не подворачивались. Просто загибаем от верхнего среза внутрь полоску шириной 5-7 см и прошиваем ее по всей длине. то же самое делаем снизу. Вставляем в получившиеся раструбы приготовленные заранее палки. Это могут быть кусочки черенков от лопаты или граблей, которые продаются в любом хозяйственном магазине. А можно найти на улице подходящую ветку дерева. Естественные изгибы и неровности придадут изделию особую привлекательность.

На основу нашиваем кармашки.Так как подарки могут быть объемными, кармашки тоже лучше сделать более выпуклыми. В качестве выкройки используем прямоугольник. Короткие стороны пришиваются вертикально. Нижнюю длинную сторону пришиваем, закладывая две складки. Как вариант, можно пройтись по низу швом “вперед иголку”, а затем присборить и в таком виде пришить.

Сверху кармашки украшаем аппликацией из ткани, вышивкой, пайетками, бусинами, наносим изображение чисел месяца любым доступным способом. Но лучше сделать эту работу до того, как вы будете прикреплять карманы к основе. Можно не делать никаких украшений, а просто подобрать красивые кусочки ткани – цветной, с узорами или фактурной (мех, вельвет, рогожка).

Из выпечки (из печенья)

Этот вариант адвент-календаря оценят сладкоежки. Сами по себе красивые печенюшки или небольшие пряники станут сладким подарком в ожидании Рождества. На выпечку можно нанести с помощью глазури числа месяца или рисунки. Печенье складывают в большую красивую вазу с широким горлом или тарелку, и дети будут искать среди этой вкусной россыпи сладость с датой текущего дня. А можно выложить выпечку на декоративный противень или поднос и оставить на столе.

Еще один вариант – закладывать в выпечку записки с пожеланиями на будущий год.

Чтобы приготовить печенье, вам понадобится:

  • 1/2 стакана муки
  • 50 г сахара
  • 2 яичных белка
  • ванилин

Белки взбить, добавить сахар, продолжая взбивать до получения однородной массы. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, муку, соль, ванилин и пару капель сока лимона. Все тщательно перемешать до образования однородного теста (как для пирожков). Разогреть духовку до 160–170 градусов.

Тесто надо раскатать до толщины 3–4 мм. С помощью стакана вырезать круги диаметром около 8 см. В середину каждого круга положить записку и сложить тесто пополам так, чтобы записка оказалась внутри. По прямой линии полученного полукруга сгибаем тесто еще раз пополам.

Выпекать10–15 минут до образования светло-коричневой корочки.

Из пластиковых стаканчиков

Это один из самых простых вариантов адвент-календаря. стаканчики предварительно украшаем наклейками. Можно оформить в виде забавных мордочек животных, наклеить ушки, глаза, носы и рога (если необходимо). Размещаем стаканчики так же, как и варежки – с помощью прищепок или на веревочках. В последнем случае в стаканчиках нужно будет сделать небольшие отверстия, куда проденем веревки.

Из спичечных коробков

Из коробков от спичек можно изготовить почти все, что угодно. Для адвент-календаря понадобится столько коробочек, сколько дней вы запланируете в календарике. Коробки склеиваем между собой широкими основаниями. В итоге должен получиться четырехугольник, но можно проявить фантазию и склеить коробки в виде пирамиды или в другом порядке. Сверху полученную заготовку обклеим цветной бумагой, украсим на свой вкус.

Получится что-то вроде комода. В каждый ящичек кладем приятную мелочевку или записку. Предметы покрупнее в этот календарь не уместятся, но можно разнообразить его, спрятав в ящичках подсказки, где нужно искать основные подарки. В этом случае ожидание сюрприза дополнится еще и увлекательной игрой. Такой адвент-календарь подарит массу позитива, а время ожидания праздника запомнится на долгие годы!

Загрузка ...