4 цветовых оформления кухни, которые усилят аппетит и поднимут настроение

Если у вас плохое настроение или отсутствует аппетит, то возможно причина этого кроется в цветовом решении вашей кухни. Поэтому при планировке интерьера следует обязательно учитывать, как тот или иной цвет влияет на человека.

 Приглушенный розовый

По мнению психологов приглушенный розовый цвет способствует повышению аппетита. Если вы не мучаетесь проблемой ограничения себя в еде, то он отлично подойдет для отделки кухни. Розовые тарелки являются просто находкой для капризных детей. Они не только съедят всю кашу, но еще и добавку просить будут.

Помимо этого розовый цвет нормализует деятельность центральной нервной системы, улучшает настроение. Подсознательно мы связываем его с безмятежностью и детством. Он дает чувство спокойствия, расслабления, помогает избавиться от усталости и головной боли.

Мятный

Этот оттенок способен увеличить вашу уверенность в себе. Он символизирует спокойствие, миролюбие и свободу. Является цветом меланхолии. Если вы по натуре меланхолик, то не рекомендуется использовать мятную цветовую гамму на кухне.

Помогает справиться с высокой температурой или давлением. Успокаивает и расслабляет. Препятствует бессоннице.

Красный

Красный цвет оказывает возбуждающее действие на ЦНС. Он достаточно агрессивен и способен стать причиной бессонницы, раздражительности. Помимо этого, стимулирует выработку желудочного сока и усиливает аппетит. Поэтому, красное цветовое решение кухни не желательно для тех, кто стремится контролировать свой вес.

С другой стороны такой интерьер прекрасно подойдет для людей с пониженным аппетитом, склонным к апатии, а также для страдающих анемией.

Желтый

Желтый у многих людей ассоциируется со счастьем, он увеличивает оптимизм, жизненную энергию, а кроме того расслабляет. Не зря он заслуживает «звание» интеллектуального цвета. Способствует усилению аппетита. Эту его особенность хорошо знают рестораторы и поэтому в кафе и ресторанах вы часто можете увидеть желтые цветы на столах, лампы с желтым абажуром, различные желтые аксессуары.

Но переизбыток желтого способен спровоцировать несдержанность, может стать причиной потери контроля над чувством насыщения. В связи с этим психологи не рекомендуют применять его как основной цвет кухонного помещения, например для окраски стен и потолка.

Загрузка ...