Одно из несложных и бюджетных блюд – салат «Загадка для гостей». Он подойдёт для любого праздника или просто к обеду.
Приготовление не займет много времени, просто следуйте рецепту с фото пошагово.
Для салата потребуется запеченное филе курицы, которое можно заменить отварной грудкой. В рецепте можно использовать свежие, солёные или малосольные огурцы. Загадкой для гостей станут яичные блинчики, нарезанные тонкой соломкой. Дополните блинное тесто паприкой для яркого цвета. Для заправки можно использовать простой майонез или соус с французской горчицей. Зелень и специи выбирайте по своему вкусу.
Ингредиенты:
- растительное масло – 2 – 2,5 ст. ложки;
- яйца – 3 штуки;
- мука – 25 г;
- крахмал – 25 г;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- свежие огурцы – 3 штуки;
- запеченное филе курицы – 200 г;
- майонез – 25 г;
- сметана – 25 г;
- французская горчица – 15 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка – 5 г;
- лук порей для подачи.
Как приготовить салат «Загадка для гостей»
Лук очистить от шелухи, разрезать пополам. Измельчить тонкими полукольцами.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Разместить полукольца на бумажном полотенце для удаления излишков жира.
Огурцы обмыть, обтереть. Отрезать торцы, разрезать овощи поперек пополам. Измельчить брусочками, выложить из в миску, посолить и оставить на 10 минут для удаления излишнего сока.
Яйца взбить венчиком с солью, перцем и паприкой.
Добавить муку и крахмал, размешать до однородности.
Сковороду нагреть, смазать маслом и испечь тонкие блинчики.
Сложить блины стопкой, свернуть рулетом и нарезать полосками шириной 0,5 см.
Филе нарезать небольшими брусочками.
Подготовить заправку. Майонез, сметану и горчицу перемешать между собой.
Подготовленные компоненты выложить в просторную миску для перемешивания. Аккуратно перемешать салат.
Заправить смесь и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Выложить салат на тарелку для подачи. Украсить блюдо луком пореем и зеленью, посыпать молотым перцем.
Подать блюдо к столу. У салата мясной вкус с интересным яичным послевкусием и с легкой остротой заправки. Блюдо аппетитно смотрится и не останется без внимания ваших гостей. Не все угадывают компоненты салата по вкусу.
Взяв этот рецепт за основу, блюдо можно приготовить в других вариантах. Хорошо подойдут к этому салату добавки из зелёного горошка, консервированной кукурузы или мелко нарезанного сладкого мясистого перца.