Салат «Загадка для гостей» — объедение, попробуйте и удивите своих гостей

0
1569

Одно из несложных и бюджетных блюд – салат «Загадка для гостей». Он подойдёт для любого праздника или просто к обеду.

Приготовление не займет много времени, просто следуйте рецепту с фото пошагово.

Для салата потребуется запеченное филе курицы, которое можно заменить отварной грудкой. В рецепте можно использовать свежие, солёные или малосольные огурцы. Загадкой для гостей станут яичные блинчики, нарезанные тонкой соломкой. Дополните блинное тесто паприкой для яркого цвета. Для заправки можно использовать простой майонез или соус с французской горчицей. Зелень и специи выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 – 2,5 ст. ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 25 г;
  • крахмал – 25 г;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • свежие огурцы – 3 штуки;
  • запеченное филе курицы – 200 г;
  • майонез – 25 г;
  • сметана – 25 г;
  • французская горчица – 15 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – 5 г;
  • лук порей для подачи.

ингредиенты

Как приготовить салат «Загадка для гостей»

Лук очистить от шелухи, разрезать пополам. Измельчить тонкими полукольцами.

лук нарезать

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Разместить полукольца на бумажном полотенце для удаления излишков жира.

обжарить лук

Огурцы обмыть, обтереть. Отрезать торцы, разрезать овощи поперек пополам. Измельчить брусочками, выложить из в миску, посолить и оставить на 10 минут для удаления излишнего сока.

огурцы нарезать

Яйца взбить венчиком с солью, перцем и паприкой.

яйца с солью, перцем и паприкой

Добавить муку и крахмал, размешать до однородности.

добавить муку, крахмал

Сковороду нагреть, смазать маслом и испечь тонкие блинчики.

испечь блинчики

Сложить блины стопкой, свернуть рулетом и нарезать полосками шириной 0,5 см.

нарезать блины

Филе нарезать небольшими брусочками.

филе нарезать

Подготовить заправку. Майонез, сметану и горчицу перемешать между собой.

майонез, сметана и горчица

Подготовленные компоненты выложить в просторную миску для перемешивания. Аккуратно перемешать салат.

сложить ингредиенты в миску

Заправить смесь и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

заправить салат

Выложить салат на тарелку для подачи. Украсить блюдо луком пореем и зеленью, посыпать молотым перцем.

выложить на тарелку

Подать блюдо к столу. У салата мясной вкус с интересным яичным послевкусием и с легкой остротой заправки. Блюдо аппетитно смотрится и не останется без внимания ваших гостей. Не все угадывают компоненты салата по вкусу.

салат "Загадка для гостей" готов

Взяв этот рецепт за основу, блюдо можно приготовить в других вариантах. Хорошо подойдут к этому салату добавки из зелёного горошка, консервированной кукурузы или мелко нарезанного сладкого мясистого перца.