7 вещей в квартире, которые портят нашу энергетику изо дня в день

Время от времени в квартире скапливаются нефункциональные вещи, которые вытягивают энергию и портят интерьер. От них лучше избавиться, иначе исчезнет уют и нагрянут неприятности.

Вьющиеся растения

Нежелательно разводить в доме вьющиеся растения. Плющи и лианы для человека вампиры. Монстера пригодна для офисных помещений, где нейтрализует негатив. Ее место в приемной у руководителя или в больнице. Для квартиры лиана слишком велика и агрессивна.

Вьюны приобрели в народе славу мужегонов. Если личная жизнь под вопросом, возможно, какой-нибудь плющ на полке над телевизором не дает добиться счастья. Выставляйте его за дверь без сожаления. Кстати, когда вьюны оплетают стену снаружи, они несут позитив и защищают дом от злого влияния. Там им и место.

Старые вещи, которые жалко выбрасывать

Бывает жалко выбросить добротные вещи, которые уже отслужили хозяину и валяются в кладовке без дела. Кажется, что вскоре пригодится старый свитер или поношенная куртка. Но, скорей всего, такое время не настанет. Освободите полки, избавьтесь от старых вещей. Если жалко выбрасывать, отвезите на дачу или отдайте добрым людям – они порадуются. Не превращайте квартиру в склад отживших чемоданов.

Мебель или посуда бывших жильцов

Если вы въехали в съемную квартиру и стали наследником мебели и предметов бытового пользования бывших хозяев, проведите тщательную ревизию. Почистите и отмойте то, что решили оставить себе. Но лучше все заменить. Чужие вещи несут неизвестную энергетику. Кто знает, с какими мыслями старые жильцы расставались со своим скарбом.

Разбитое зеркало

По приметам, разбитое зеркало необходимо сразу выбросить, не рассматривая себя в осколках. В народе советуют еще и свечку зажечь на месте, где это зеркало упало. Мы не знаем, почему предки так опасались последствий невинного, на первый взгляд, события, но перечить им не будем: вдруг сквозь осколки откроется портал в потусторонний мир, и в дом повалит нечистая сила. Зеркала со сколами, потемнениями и трещинами тоже не стоит вешать. Они неказистые, и мы несуразные, когда в них отражаемся.

Телефон с разбитым экраном

Треснутый экран мобильника – бедствие не такого масштаба, как разбитое зеркало, но тоже неприятность. Мало ли, как через сеть трещин исказятся картинки из инстаграмма…  Если телефон вам дорог, замените экран в сервисном центре или купите новый.

Подарки от людей, которые неприятны

Непонятно, зачем, в принципе, общаться с неприятными людьми. Но уж, если они навязали вам подарок, срочно придумайте, как можно аккуратно его передарить, не вызывая обид и волны негатива от неприятного вам человека. Лучше «потеряйте» подарок. Оставлять себе не надо – все время будет напоминать о дарителе и пугать возможными страшными последствиями энергетического характера.

Сломанные часы

Часы показывают время. Сломанные часы показывают, что оно остановилось. Если вам не нужен символ застоя и застревания, почините их. Не можете – расстаньтесь. Если это раритет, храните, но не на стене в гостиной, а в упаковке в домашнем музее.

Загрузка ...