6 модных трендов 90-х годов, которые сейчас выглядят нелепо

Мода меняется настолько стремительно, что популярные тренды прошлых сезонов будут смотреться нелепо в настоящее время. Некоторые девушки до сих пор используют в макияже и при выборе одежды стиль 90-х годов. Чтобы не выглядеть старомодно, нужно знать, что является уже точно не актуальным для современного образа.

Брови-ниточки

Более двадцати лет назад выщипывать брови, чтобы они были максимально похожи на ниточку, считалось нормой и неотъемлемой частью ухоженного лица. Женщины практически каждый день подравнивали тонкую линию из волосков при помощи пинцета.

Современная мода наоборот направлена на естественную красоту и натуральность. На всех рекламных плакатах, подиумах и глянцевых журналах красуются девушки с толстыми, густыми бровями. Интернет наполнен видео и мастер-классами, где визажисты учат подчеркивать свои природные данные. Они стараются придать бровям еще больше объема и пышности. Если раньше в модном макияже акцент делали на глаза, ресницы или губы, то сейчас брови стали самой главной частью всего образа.

Юным школьницам и студенткам легко быть в этом тренде, ведь они еще не успели выщипать и испортить контур бровей. Девушки постарше обращаются к специалистам в области косметологии и макияжа, чтобы восстановить естественность и быть современными.

Вульгарный макияж

Коричневая и фиолетовая помада, синие тени, цветная туши подводка с блестками – все это было частью повседневного макияжа девушек из 90-х годов. Они не боялись наносить на лицо всю декоративную косметику, которую могли себе позволить. Губы обводили темным карандашом, который заметно контрастировал со светлым оттенком помады. Яркую границу не растушевывали. На цвет глаз не обращали внимания при выборе туши и теней, главное правило – это яркость и насыщенность, чтобы выделяться на общем фоне.

На сегодняшний день подобный макияж будет считаться дурным тоном. Сейчас естественность является трендом. Здоровая ровная кожа, натуральный оттенок губной помады и чистый взгляд. Девушка может выглядеть красиво с минимальным количеством декоративной косметики. Яркий макияж в стиле 90-х сейчас можно увидеть на тематических вечеринках и концертах, в остальное время он будет смотреться нелепо.

Пышная прическа с начесом

Бунтарский стиль молодежи той эпохи сопровождался пышными прическами с начесом. Девушки не щадили свои волосы, с помощью гребешка и огромного количества лака они поднимали челку практически до вертикального положения. Чем гуще выглядели локоны, тем моднее смотрелся весь образ. Артисты старались делать самые экстравагантные прически, которые стали визитной карточкой ушедшей эпохи.

Сейчас трудно найти представительницу прекрасного пола, которая готова таким образом портить свои волосы. Небольшой начес применяется при создании некоторых современных причесок, но он даже близко не похож на тот, который использовали в 90-ых годах.

Спортивная кофта в сочетании с цветными лосинами

Яркие лосины неоновых кислотных цветов были в наличии у всех модниц. Девушки сочетали их с объемными спортивными кофтами, к комплекту обязательно подбирались массивные аксессуары. В таком виде можно было отправляться в клуб на дискотеку, но самые смелые модницы не стеснялись этого яркого образа для повседневной жизни.

В настоящее время такое сочетание будет смотреться комично и неуместно. Исключение составляют дискотеки в стиле 90-ых, на которых можно чувствовать себя комфортно в этой одежде.

Брюки-клеш

Модные брюки носили не только девушки, но и мужчины. Этот вид одежды, который пришел из Америки, был на пике популярности. Свободный крой и клеш от самых колен считались главными трендами той эпохи. Чтобы еще сильнее подчеркнуть брюки, девушки надевали высокие каблуки.

Если сейчас вернуть в свой привычный гардероб эти брюки, то можно просто выставить себя на посмешище. Подобный клеш от колен давно остался в прошлом. Дизайнеры усовершенствовали и осовременили подобные модели, а брюки из 90-ых лучше выбросить или убрать подальше.

Футболка с самодельной бахромой

На что только не шли девушки более двадцать лет назад, чтобы выглядеть модно. Они беспощадно резали новые футболки, чтобы сделать бахрому, которую затем завязывали в узел. Чем тоньше и длиннее были полоски, тем образ смотрелся выигрышнее. Сейчас подобные старания никто не оценит. Бахрома будет выглядеть старомодно и сразу сделает вас несовременной. Поэтому лучше отказаться от подобной затеи, если вы хотите придать стиля обычной футболке.

Хоть 90-ые годы остались в далеком прошлом, порой можно увидеть их отголоски во внешнем виде некоторых девушек. Подобные тренды той эпохи лучше оставить для тематических праздников и мероприятий. Лучше жить по современной моде и смело смотреть в будущее.

Загрузка ...