Что делать, если колготки рвутся на пальцах

Не вовремя появившаяся дырка на мыске капроновых колготок однозначно испортит настроение даме, так как это, как правило, происходит в тот момент, когда нужно снять обувь в гостях. Рвутся чулки как дешевые, так и дорогие, тонкие и более плотные. Поэтому наиболее предприимчивые представительницы прекрасного пола придумали лайфхаки, помогающие укрепить материал и сохранить изделие, либо уменьшить трение обтянутой капроном стопы.

Положить их в морозилку

Об этом способе знают далеко не все, а ведь испытание морозом приводит к изменению структуры капроновых волокон. Сначала колготки нужно намочить, сложить в пакет и отправить в морозильную камеру минимум на 8 часов. Перед надеванием изделию нужно дать оттаять и высохнуть естественным образом, поэтому рекомендуют их забрать из морозилки заблаговременно.

Обработать проблемную часть лаком для волос

Распылить лак можно непосредственно на части тела, потом быстро надеть колготки либо уже надев их, сбрызнуть поверх лаком. Второй вариант предпочтительнее для неторопливых женщин. Средство для сохранения укладки не должно быть с блеском, берите самый обычный и недорогой лак для фиксации волос.

Сделать бесцветный маникюр поверх колготок

Этот способ многие посчитают неприемлемым, а зря. Бесцветный лак практически не оставит следов на капроне светлых и темных тонов, зато укрепит изделие в уязвимых местах. Те, кто используют этот способ, всегда могут быть уверены в том, что чулок останется целым даже у большого пальца с нестриженым ногтем. Лак надежно защитит изделие от трения, причем даже после стирки капрон останется пропитанным бесцветным составом, который надолго придаст изделию прочность.

Покупать свой размер

Колготки быстро изнашиваются, когда куплены не по размеру. Такие изделия слишком обтянуто сидят в области стопы и мгновенно могут порваться. Только правильно подобранные, согласно размерной сетке, чулки смогут создать комфорт при ходьбе. В таком случае шансов, что они будут целыми больше, чем, если вы наденете маломерки.

Сделать правильный маникюр и педикюр

Часто бывает, что дыры на колготах образуются при надевании из-за зацепок от ногтей пальцев рук. Сделайте правильный маникюр и проблема исчезнет – постригите ногти покороче и обработайте их пилкой.  Край ногтей на руках и ногах можно обработать несколько раз лаком (в тон маникюра и педикюра или бесцветным). После высыхания поверхность краев станет гладкой, и капрону не к чему будет цепляться.

Выбирать колготки с плотным мыском

Производители капроновых изделий всячески пытаются помочь женщинам в таком деликатном деле, как носка нежных колготок и выпускают модели с плотным мыском. Выбрав такой вариант, тоже можно сохранить уверенность в целостности капрона, по крайней мере, в течение нескольких носок точно за счет двойного усиления мыса.

Надевать под колготки следки

Еще один выход как сохранить капроновые чулки без дыр: надеть под колготки следки. В таком случае сначала потрутся они, а до колготок дело может не дойти. Следки можно каждый раз менять, главное, чтобы они были обязательно такого же цвета, что и основное изделие. Такой способ спасет девушек с особым строением большого пальца на ноге или загибом ногтя.

Загрузка ...