Будь в тренде: 7 модных советов от знаменитого модельера Джорджио Армани

Всемирно известный дизайнер Джорджио Армани находится в списке богатейших людей Италии. Его состояние уже достигло 8 миллиардов долларов, а основной доход ему приносит бренд Armani, который он лично создал. 85-летний Джорджио является законодателем стиля, его по праву считают основателем современных модных тенденций. Он уверен, что женщине важно ценить себя в любой жизненной ситуации и дает очень мудрые и актуальные советы.

Чтобы быть элегантной, не нужно «бросаться в глаза»

Женщина должна одеваться так, чтобы произвести впечатление респектабельности и хорошего вкуса. Лучше избегать кричащих оттенков, важна фактура и качество вещей.

Врежется в память красивый образ, а это безупречно сидящее платье спокойных тонов и элегантные туфли, а вовсе не броский наряд с массой лишних аксессуаров. За нелепыми попытками выделиться из толпы теряется личность и индивидуальность.

Нельзя экономить на обуви

Великий Армани учит: основа гардероба ― обувь. По его мнению, дешевые туфли ― это самая неудачная покупка. И дело не столько в том, что они могут меньше прослужить, сколько в уважении к себе и желании выглядеть достойно.

Для женщины особенно важны два момента: порядок на голове и качественная обувь. Не стоит пренебрегать прической и экономить на туфлях. Вкладывая деньги в обувь, можно часто менять наряды. С одной парой легко комбинировать сразу несколько комплектов.

Стиль заключается в комфорте

Прежде всего, одежда должна быть удобной ― в этом и заключается стиль, утверждает модельер. Он призывает проявлять смелость в таких решениях и экспериментировать с кроем, как делал это сам.

Вначале его идеи шли вразрез с общепринятыми нормами, но Армани стремился создать элегантную и комфортную одежду и, в конце концов, добился мирового признания. Свой собственный стиль ― это тот, который дарит уверенность и раскрепощает.

Всегда стройнит черный и темно-синий цвет

Именитый кутюрье советует чаще использовать в образе черный и темно-синий цвет. Дамам с пышными формами такие оттенки в сочетании с правильным кроем позволят спрятать недостатки фигуры.

Черно-синяя цветовая гамма стройнит и позволяет экспериментировать с тканями, при этом вы не будете казаться полнее в любых моделях одежды.

Аромат входит в комнату раньше нас

Необходимо тщательно выбирать парфюм, потому что люди чувствуют ваш запах, когда вы только входите в помещение и делаете первый шаг, а когда выходите, аромат ― это последнее, что исчезает. Духи ― визитная карточка женщины и неотъемлемая часть ее образа, так что с ними никак нельзя промахнуться.

Джорджио Армани считает, что достаточно иметь один любимый парфюм высокого качества и пользоваться им постоянно, нежели держать дома целую коллекцию сомнительных флаконов. Пусть вас безошибочно узнают по шлейфу изысканного аромата.

Нейтральные расцветки тканей дольше будут в моде

Модельер предлагает иметь в гардеробе больше одежды без пестрых узоров и орнаментов. Нейтральные расцветки всегда в ходу, они сохраняют свою актуальность на длительный период.

Найти такую ткань несложно, оттенки подбирайте под свой стиль, а пошив одежды любимых фасонов доверьте профессионалу или приобретайте брендовые вещи. При таком подходе к составлению гардероба вы всегда будете в тренде.

Стильная одежда важнее модной

Для Джорджио Армани стиль всегда был дороже модных тенденций. Он не раз в этом признавался и отмечал, что его успех именно в том, что он всегда остается верным своей философии.

Модные тенденции ― явления недолговечные, а стиль ― это индивидуальная особенность человека, нужно ее выделить и всякий раз подчеркивать. Важен правильно подобранный цвет и фасон, а детали быстро становятся неактуальными.

Элегантность существует вне времени и моды. Армани считает, что выглядеть красиво можно, не прилагая особых усилий. Ведь стиль ― это самовыражение и, по его мнению, на человеке ничто не может смотреться ужасно, если он в ладу с самим собой.

Загрузка ...