10 известных людей, которые любят скоротать вечер за вязанием

Прошли времена, когда вязание считалось делом исключительно женщин старшего поколения. В 21 веке за спицами и пряжей любят скоротать время многие знаменитости, в том числе и голливудской величины. За кем же из звезд было обнаружено столь модное ныне хобби?

Екатерина Вилкова

Екатерина Вилкова

Екатерина Вилкова не раз признавала, что искренне любит чувство того, как обычная пряжа в ее руках превращается в красивейшие кофты и свитера. Актриса является матерью двоих детей, для которых и вяжет одежду. Эксклюзивные подарки не обходят стороной и близких друзей. Известно, что на один из новогодних праздников актриса связала небольшую коллекцию шапок под собственным брендом «VilkOva».

Джулия Робертс

Джулия Робертс

Звание самой известной вязальщицы Голливуда Джулия Робертс получила очень давно. Она не просто любит щелкать спицами в свободное время и в перерывах между съемками, но и с удовольствием носит собственноручно связанную одежду. За пряжей лучшего качества актриса регулярно летает в Ирландию. Больше всего ей нравится вязать свитера, но так как одеть каждый из них она просто не может, друзья и знакомые часто получают эксклюзивные подарки от актрисы. Не мудрено, что каждый связанный вручную предмет гардероба тут же становится предметом обсуждения тысяч поклонников.

Анна Ардова

Анна Ардова

Анна Ардова тоже является любительницей побаловать родных одеждой ручной вязки. В одном из интервью актриса поделилась, что сделала кардиган для любимой дочери Сони, желание же сына исполнить было куда сложнее: мальчик пожелал себе шапку с рогами, аналогичную которой увидел на персонаже компьютерной игры. Для мужа Анна Ардова связала шарф, а зятю к празднику подготовила берет. Вот уж точно, если человек талантлив, то даже вязаная шапка с рогами становится ему по плечу.

Сара Джессика Паркер

Сара Джесика Паркер

Cара Джессика Паркер, звезда сериала “Секс в большом городе”, заразилась тягой к вязанию от Джулии Робертс. С тех пор актриса вяжет везде: во время прогулок по городу, в зале ожидания аэропортов и на съемочной площадке. Посетители Нью-Йоркских парков не раз замечали Сару на скамейке с пряжей и спицами в руках, а интернет полон схемами и подробными инструкциями наподобие “Вяжем берет Сары Джесики Паркер”.

Ума Турман

Ума турман

Ума Турман является такой же любительницей вязать, как и ее коллеги по цеху, и ничуть не уступает им в своем энтузиазме. Вяжет актриса в поистине промышленных масштабах, успевая сделать одежду и себе, и своим дорогим детям. Детям женщина любит вязать больше всего, потому что уверена, что связанная руками матери одежда может быть несовершенной, но хранит куда больше материнской любви, чем дорогая, но бездушная брендовая одежда. Шерстью актриса обычно закупается в любимом магазинчике в Лос-Анджелесе и покупает обычно до нескольких десятков метром различной пряжи.

Кейт Хадсон

Кейт Хадсон

Актрисы Ума Турман и Кейт Хадсон давние подруги, и обе одно время старательно посещали курсы по вязанию. Материалы они также выбирали вместе, но тогда как Ума Турман остановилась на спицах и преимущественно детской одежде, Кейт Хадсон полюбила вязание крючком взрослой одежды и оригинальных пледов. Актриса не раз признавалась, что ее скромное увлечение — залог мира в семье, так как за рукоделием Кейт Хадсон лучше всего удается выпустить накопившийся негатив.

Аманда Сейфред

Аманда Сейфред

В последнее время актрису Аманду Сейфред все чаще начали замечать с пряжей и спицами в руках. Девушка вяжет во время перерывов на съемках и в обыденной жизни. Увлечение, видимо, появилось совсем недавно, но Аманда Сейфред уже делает большие успехи. Как и в выборе одежды, девушка избегает ярких расцветок, предпочитая вязать из пряжи мягких, пастельных цветов.

Джордж Лукас

Джордж Лукас

Американский сценарист, режиссер и продюсер Джордж Лукас никогда не афишировал свою любовь к вязанию, но и не скрывался: мужчина регулярно появлялся на публике с пряжей и спицами в руках, во время такой сессии в одном из Старбаксов режиссера и нашли вездесущие журналисты. Видимо, за вязанием и стаканом кофе Джорджу Лукасу куда легче обдумывать детали нового фильма.

Скарлетт Йоханссон

Скарллет Йохассон

Впервые со спицами в руках актриса засветилась в фильме “Трудности перевода”, но очень скоро стало ясно, что увлечение это не только героини кинокартины, но и самой Скарлетт Йоханссон. Женщина часто появляется на публике в собственноручно связанной одежде, больше всего любит сложные узоры и шарфы, которые с любовью носит сама и дарит близким. В 2011 году актриса связала шапку для благотворительной кампании “Город надежды”.

Елена Проклова

Елена Проклова

Актриса Елена Проклова носит собственноручно связанную одежду на протяжении многих лет. Вязание женщина любит настолько, что когда-то связала себе свадебное платье. Известно, что сразу после свадьбы она его распустила. Есть примета, что подобный обряд принесет счастье в дом новой семьи. Актриса признается, что вяжет, чтобы избавиться от стресса и накопившейся усталости. Елене Прокловой известно множество техник, и она с удовольствием вяжет не только одежду, но и скатерти, шали и покрывала.

Благодаря этим знаменитостям вязание во всем мире становится все более и более популярным, и если есть желание заняться чем-то новым на досуге, то герои этой статьи могут подкинуть неплохую идею.

Загрузка ...