Что можно сделать из разбитых елочных игрушек, чтобы не выкидывать напрасно

0
189

Иногда ёлочные игрушки разбиваются. Но не стоит сразу выбрасывать осколки — из них можно создать красивые и уникальные вещи. Вот несколько интересных идей.

Подсвечник

Если от разноцветного шарика откололся небольшой кусочек — можно создать необычный подсвечник. Для этого понадобится восковая свеча, наждачная бумага и немного свободного времени.

Прежде всего нужно зашлифовать острые края игрушки. Небольшим листом наждачной бумаги следует пройтись по месту излома, чтобы в дальнейшем не пораниться. Затем аккуратно разрезать свечу, стараясь не повредить фитиль. Его следует обрезать до нужного размера и поместить внутрь шарика.

На медленном огне в небольшой емкости растопить воск, можно сделать это и на водяной бане, но времени потребуется больше. Осторожно залить в игрушку, оставив снаружи небольшой кусочек фитиля.

Теперь осталось только дождаться, когда воск застынет и новогодний подсвечник готов к использованию.

Украшение для карнавальной маски

Если игрушка разбилась на мелкие осколки, то ее можно использовать для декорирования карнавальной маски. Для этого кусочки стекла помещаются в плотный тканевый мешок. Скалкой или небольшим молотком осколки измельчаются до крошки.

На маску кистью наносится клей. Можно покрыть клеем всю поверхность или нарисовать определенный узор. Теперь стеклянную крошку следует высыпать на маску, равномерно распределив слой и слегка прижать. Дать просохнуть.

Новая елочная игрушка

Понадобится:

  • разбитая игрушка;
  • картон;
  • карандаш;
  • клей;
  • нитки.

С помощью тканевого мешочка и молотка измельчить осколки до состояния крошки. Нарисовать на листе картона фигуру новой игрушки. Можно использовать различные трафареты или остановиться на классических формах.

Далее необходимо картон смазать клеем и равномерным слоем покрыть стеклянной крошкой. Останется дождаться, когда игрушка просохнет, вдеть нитку и повесить свою поделку на еловую ветвь.

Предложенные идеи не потребуют много времени, а результат порадует взрослых и детей. Разбитая любимая елочная игрушка не испортит праздничного настроения, а вдохновит на небольшое волшебство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь