Что можно сделать из обрезков линолеума: 7 потрясающих идей

Оставшиеся после ремонта обрезки линолеума можно не выкидывать, а сделать из них полезные для дома мелочи. В сегодняшней статье собраны самые интересные и простые способы использования остатков напольного материала, среди которых вы точно найдете что-то подходящее для себя.

Коврик для мышки

Если вы давно хотели купить новый коврик для компьютерной мышки, не тратьте деньги, а пустите в ход ненужные обрезки линолеума.

Материал не требует предварительной подготовки, главное убедитесь, что у вас есть кусочек подходящего размера.

Если такой нашелся, вырежьте из него квадрат, круг или любую другую фигуру при помощи канцелярского ножа. Те, у кого есть время и желание, могут подготовить шаблон из бумаги и вырезать коврик более сложной формы.

Чехол для инструментов

Для этого потребуется 2 куска линолеума, один из которых станет основанием, а другой − кармашками. Выбирая ширину кусков, ориентируйтесь на размер инструментов, которые вы собираетесь хранить в органайзере.

Наметьте ширину будущих карманов, затем пробейте необходимое количество отверстий и сшейте оба куска между собой. Готовый органайзер закрепите на стене шурупами или скрутите его вместе с инструментами и уберите в шкаф.

Подошву для тапок

Если подошва домашних тапок протерлась, не спешите их выкидывать.

Чтобы починить обувку, приложите каждый тапок к линолеуму, обведите карандашом или ручкой, а затем пришейте к подошве вырезанные кусочки. Можно также приклеить новую подошву, используя для этого подходящий клеевой состав.

Сумочку

Линолеум – жесткий материал, поэтому сумочка, сшитая из него, будет хорошо держать форму. При желании можно сделать миниатюрный клатч, большую хозяйственную или сумку любой другой формы.

Вырежьте детали будущего изделия, а затем сшейте их между собой шилом для шитья. Так вы справитесь намного быстрее, а готовая сумка получится более аккуратной.

Чтобы изделие выглядело более привлекательно, попробуйте обвязать его крючком.

Коврики в машину

У такого коврика есть много преимуществ: он не промокает, не впитывает в себя грязь и легко моется. Кроме того, изделие прослужит вам не один год.

Единственный недостаток автоковрика: через несколько лет поверхность начнет протираться.

Вырезая изделие, ориентируйтесь на форму оригинальных ковров, находящихся в салоне вашего автомобиля.

Ортопедический коврик

imagetools7.jpg

Приклеив к поверхности линолеума небольшие камни (лучше использовать гальку), веревку или пуговицы, вы получите простой ортопедический коврик.

Такая вещь полезна тем, у кого есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Регулярная ходьба по такому коврику особенна полезна для профилактики плоскостопия.

Ледянку

imagetools8.jpg

Если надувная ватрушка порвалась, ее легко заменит большой кусок линолеума.

Главное перед тем, как отправляться на горку, не забудьте пришить к импровизированной ледянке удобные ручки, чтобы не свалиться с нее во время катания.

Если линолеум окажется достаточно большим, его могут использовать не только дети, но и взрослые.

Обрезки линолеума могут быть полезны в быту, если знать, как их правильно использовать.

Загрузка ...