5 роскошных предметов интерьера, которые можно сделать на сдачу из магазина

От мелочи, полученной на сдачу в магазине, не так-то просто избавиться. Особенно это касается монет номиналом в 10 и 5 копеек. Если у вас накопилось их слишком много, проявите фантазию и попробуйте сделать простые украшения для дома.

Денежное дерево

Последние несколько лет одним из самых стильных элементов декора считаются топиарии. Это небольшие фигурки, имитирующие деревца с кроной в форме шара. Чтобы изготовить такое украшение, следуйте инструкции:

  1. В качестве основания для кроны используйте теннисный мяч или шарик из пенопласта. Соедините его со стволом, для которого подойдет любая деревянная палочка. При желании его можно декорировать шпагатом.
  2. С помощью клеевого пистолета покройте поверхность кроны монетами.
  3. Теперь подготовьте основание, из которого будет расти деревце. Это может быть любая подходящая по размеру емкость, например, кружка или стаканчик.
  4. Закрепите топиарий в подготовленном основании, используя кусочек пенопласта, монтажную пену, гипс или алебастр.
  5. Емкость, из которой растет денежное деревце также можно украсить «мелочью» или покрыть подходящей по цвету краской.

Если вы решите использовать алебастр, помните, что он быстро сохнет, поэтому замешивайте состав прямо в емкости, подготовленной для «посадки» деревца.

Роскошный поднос

Чтобы украшать поднос монетами было удобней, выбирайте изделие с подходящими бортиками. Если они будут сильно изогнуты, «мелочь» просто не приклеится или готовый предмет получится неаккуратным. Процесс декорирования состоит из следующих этапов:

  1. Выберите однотонный поднос или предварительно покройте его акриловой краской.
  2. Обклейте всю поверхность монетами, используя клеевой пистолет.
  3. После того как клей подсохнет, покройте сверху лаком.

При желании последний этап можно пропустить.

Красивая ваза

Декорировать можно вазу любого размера и формы, главное, чтобы к ее поверхности было удобно приклеивать монеты. Важно, чтобы предмет был однотонным, а деньги одного размера. Чтобы получить красивую вазу, следуйте этой инструкции:

  1. Покройте изделие черной или любой другой подходящей по цвету акриловой краской.
  2. Монеты тоже должны быть однотонными, поэтому покрасьте их в золотой, серебряный или медный цвета из аэрозольного баллончика.
  3. Когда все подсохнет, покройте поверхность «мелочью», используя клеевой пистолет.

Также в качестве основы подойдет стеклянная ваза. Ее можно предварительно не красить.

Стильная рамка для фотографий

Для денежного декора подойдет любая рамка. Чтобы ее украсить, следуйте этой инструкции:

  1. Заранее решите, как именно будут располагаться монеты.
  2. Разогрейте клеевой пистолет и приклейте декор к поверхности рамки.
  3. Много «мелочи» лучше не брать, иначе изделие получится громоздким и тяжелым.

Если вы планируете приклеивать монетки в один слой, ребром к ребру, заранее покройте рамку краской подходящего цвета. Так вы легко и стильно замаскируете просветы. Лучше всего для этого подойдет аэрозоль золотого или серебряного оттенков.

Подставка под горячее

Такие подставки подходят для чайников, кружек, кастрюль и прочей горячей посуды. Главное, заранее решить, для чего они будут использоваться, чтобы выбрать подходящий размер. Делать подставку нужно так:

  1. Подготовьте основание необходимого размера и формы (квадрат, круг). Для этого подойдет плотный картон, дерево, фанера или пробковое полотно.
  2. Заранее решите, как будут располагаться монеты на выбранном основании.
  3. Разогрейте клеевой пистолет и приклейте деньги к подставке.

Когда клей полностью просохнет, можете пользоваться поделкой.

В любом доме найдется старая ваза или фоторамка, которую легко оживить при помощи денежного декора. А подставка под горячее – это практичный предмет, который всегда пригодится на кухне. Если же у вас накопилось большое количество «сдачи», попробуйте декорировать ими более крупные вещи, используя советы, описанные в этой статье.

Загрузка ...