Доставайте с антресолей: 5 моделей сумок, которые снова в моде

0
91

Сегодня сумка считается главным аксессуаром, при помощи которого можно грамотно завершить образ и выразить свою индивидуальность. Дизайнеры каждый сезон стараются порадовать нас какой-нибудь новинкой. Но мода циклична, и то, что носили еще наши мамы или бабушки, со временем снова становится уместным.

Сумка-багет

«Сумка-багет» была названа так, благодаря своей продолговатой форме, напоминающей французский хлеб.

В этом сезоне она стала явным фаворитом среди фэшн-блогеров, топ-моделей и звезд стритстайла. И это немудрено, ведь «багет» обладает массой достоинств – небольшой размер, классическая форма, жесткое дно, комфортной ширины ремень, длина которого легко регулируется.

Несмотря на свою компактность, сумочка достаточно вместительная и подходит для тех случаев, когда хочется быть налегке, но при этом взять с собой все необходимое. Благодаря многообразию расцветок и фактур можно подобрать подходящую сумку под любой наряд и образ.

Сумка-саквояж

Эти модные модели не покидают подиумы уже несколько лет, ведь их элегантная и выразительная форма не может оставить равнодушной практически ни одну девушку. Давно прошли те времена, когда саквояжи считались дорожными сумками. Теперь они все чаще встречаются в руках у модниц.

Главными достоинствами саквояжей являются практичность и вместительность. Поскольку они чаще всего выполнены из натуральной кожи, то держат форму независимо от наполненности.

Еще одним неоспоримым плюсом является их универсальность – саквояжи сочетаются как с платьями, так с рубашками и джинсами. Модели темных цветов незаменимы в осенне-зимний период, их носят как с шубой и пальто, так и с пуховиком или курткой.

Сумка-мешок

Не сдает позиций и модная сумка-мешок. Главной ее особенностью является мешковатая форма и необычайная застежка, роль которой выполняет шнурок. Данная модель представлена в разной цветовой гамме, а также выполнена из различных материалов – от кожи и текстиля до джинсы и бархата.

Плюсы этой мордели – большие размеры и оригинальный крой. Но есть и недостаток – как бы аккуратно не были сложены в ней вещи, при носке они все равно будут хаотично разбросаны.

Носить такую сумочку можно с любыми предметами гардероба. Она смягчит строгий деловой стиль и добавит женственности в сочетании с толстовкой и джинсами. Однако, для каждого образа все же необходимо подбирать свою модель. Так, например, не стоит сочетать текстильные фасоны с деловым стилем. Также в зависимости от ситуации подбирают и размер аксессуара – на выход выбрать сумочку поменьше, а для повседневной носки обратить внимание на более вместительные и объемные модели.

Сумка-хобо

Сумки-хобо, которые были популярны в нулевых, снова возвращаются. Их отличительной особенностью является складка или полукруглый вырез в верхней части. Хобо чаще бывают среднего размера, но иногда выпускаются и в больших вариантах. Сумка имеет мягкую форму и вместительна. Внутри она состоит из одного отделения и вшитого небольшого подвесного кармана. Поскольку сумка имеет только одну ручку, то носить ее следует на плече.

Хобо подходит практически под любой стиль в одежде. Ее берут с собой как для посещения спортзала, так и для похода по любым повседневным делам. Это уже доказали многие западные звезды, у которых сумка-хобо пользуется популярностью уже не один сезон.

В последних модных коллекциях хобо выглядят стильно. Все модели сшиты из кожи и замши, но встречаются и сумки из искусственных заменителей. Любовь заслужили варианты в стиле пэчворк и комбинированные из разных материалов.

Сумка-ридикюль

С самого появления ридикюль был предметом украшения и указывал на определенное положение в обществе его владелицы. В наше же время подобную сумочку может позволить себе любая девушка.

Дизайнеры не боятся проявлять фантазию и удивлять нас каждый сезон многообразием форм, расцветок и фактур. Так можно встретить сумку-ридикюль в форме клатча, тубы, кисета. А еще квадрата, трапеции, полумесяца и даже круга. Украшают ридикюли вышивкой, стразами, бисером, аппликациями, пайетками и бахромой. Кстати, подобным образом самостоятельно обновляют старенький ридикюль.

Вопреки стереотипу, такие сумочки носят не только с вечерними платьями. Сегодня сняты все ограничения, поэтому ридикюлем смело дополняйте как романтический образ, так и повседневный наряд, состоящий из юбки или брюк. Единственное условие, для повседневной носки лучше выбрать непритязательную модель. Тогда как на торжественное мероприятие подойдет праздничная, роскошно украшенная сумочка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь