Знакомый обувщик посоветовал положить картофель в туфли. Мне помогло с первого раза

0
95

Вчера после работы зашла в торговый центр, без цели, просто побродить. Наткнулась на красивые туфли, примерила и купила. Пришла домой, решила надеть. Оказалось, ужасно жмут. Долго не знала, что делать— кожа туфлей очень жесткая. Возвращать в магазин — не вариант, чек я потеряла.

Что мне посоветовал знакомый обувщик

Я решила сходить в ремонт обуви, где у меня знакомый сидит. Может сделает что-то с ними.
Сходила. Он мне подсказал интересную «фишку»: положить в обувь сырой картофель!

Почистите две картофелины средних размеров и каждую из них оберните в газету или полотенце. Положите на ночь картофелины в носки туфлей. Вся влага, которую выделяет корнеплод, впитается в материал.

Способ наиболее предпочтителен, так как позволяет не только сделать туфли на размер или два больше, но и избавляет от неприятного запаха. Эффективен только для изделий из натуральной кожи.

Другие способы растягивания новой обуви

С помощью воды

Еще один способ растянуть обувь — использовать кипяток. Налейте в туфлю кипяток, и сразу слейте. Наденьте, походите немного. Она должна растянуться точно по ноге.

Обработка спиртосодержащими средствами

Попробуйте обработать изнутри обувь одеколоном, спиртом или водкой. Наденьте шерстяные носки и разнашивайте обувь дома до полного высыхания.

Кожаные изделия после применения одеколона становятся мягче. Избегайте использования резких цветочных ароматов. Их запахи сложно выветрить.

Полиэтиленовые пакеты и вода

Понадобятся полиэтиленовые пакеты с водой. Туфли с пакетами поставьте в морозилку на 6-8 часов. Достаньте обувь, оставьте на некоторое время в помещении. После высыхания она пригодна для носки.

Вместо пакетов можно использовать мокрую мятую газету. И натуральная кожа, и кожзам прекрасно поддаются такому методу.

При помощи нагрева

Изделия из искусственной кожи можно сделать на несколько размеров больше, нагрев их феном и поносив до остывания. Перед выходом рекомендуется натереть обувь парафином. Альтернатива — обработка внутренней поверхности спиртосодержащим раствором.

Если ничего не помогает — спрей

Если нет времени экспериментировать, применяя вышеуказанные методики расстягивания туфлей, купите один из предложенных в магазине спреев. В некоторых случаях они не воздействуют настолько эффективно, насколько хотелось бы. Стоимость спреев высокая.

В крайнем случае отнесите пару в обувную мастерскую. Не стоит экспериментировать вообще, если обувь мала вам на размер и более.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь