Думала, что мужу не место на кухне, а он взял дрель и приготовил самый вкусный ужин

0
26

Мы с мужем часто спорим. Споры у нас чаще «женские» и бытовые: то благоверный галстук найти не может, хотя я сказала, что он в шкафу. То говорю ему сложить все в сумку с вечера, иначе утром забудет – и забывает же. Словом, побеждаю чаще всего я.

Но недавно произошел наш, пожалуй, самый необычный спор. Обсуждали ремонт: наши соседи как раз его начали. Сверлили с 10 утра до 10 вечера без остановки. И вдруг муж выдает: «Да с дрелью даже ужин приготовить можно!» Разумеется, я не поверила. Поспорили. Решили, что проигравший неделю будет мыть посуду, чтобы неповадно потом было на кухне распоряжаться.

Я была уверена, что выиграю. Только жутко переживала, что какой-нибудь осколок отскочит мужу в глаз. Или что в дрель попадет тот же осколок, и механизм заглохнет. За кухню, признаться честно, тоже волновалась: не хотелось потом ее отмывать от плодов труда супруга. Но спор есть спор.

Муж принес из кладовки дрель. Достал из нее патрон для сверла, а на освободившееся место вставил венчик. Для надежности обмотал венчик изолентой: он не слишком плотно сидел в отверстии. В процессе мог бы просто выпасть и даже что-нибудь разбить.

Позже муж сказал, что и без венчика бы обошелся: его вполне можно заменить ножницами или вилкой. Ножницы следует просто вставить в отверстие колющим концом и закрепить. Вилки потребуется две. Нужно сложить их так, чтобы из зубчиков получилось ушко. Скрепить их между собой в таком положении и закрепить у отверстия.

Любой мужчина может приготовить яичницу. Мой обучен чуть лучше других: решил готовить омлет. Рецепт взял самый простой:

  1. Разбил в плошку 4 яйца.
  2. Добавил полстакана молока.
  3. Щедро посолил.
  4. Насыпал чуть-чуть перца.

Оказалось, на маленькой мощности дрель ничуть не хуже домашнего миксера! Поверить было тяжело, но факт налицо: омлет «из дрели» выглядел так же, как любой другой омлет. Разрушений никаких не последовало. Пожарили, поели. Вкус такой же, как и всегда.

Мое восхищение уже сложно было описать словами, но благоверный решил пойти дальше. На этот раз процесс был чуть сложнее, поэтому распишу его действия по пунктам:

  1. Достал нашу старую ручную мясорубку, вытащил из нее вал.
  2. Нашел в запасах металлический болт с шестиугольным верхом без шляпки.
  3. Вставил в дрель вал, соединив части шурупом.

И вот наша старая мясорубка стала электрической!

Дальше все было просто: я как раз размораживала говядину на ужин, собиралась делать котлеты. В итоге котлетами занялся муж, правда, под моим руководством:

  1. Перекрутил мясо.
  2. Размочил хлеб в молоке.
  3. Натер луковицу на терке.
  4. Смешал ингредиенты, добавил яйца, соль, перец.
  5. Из получившейся смеси слепил котлеты, обвалял в панировочных сухарях.

Тут за дело уже взялась я. Нагрела масло на сковородке, обжарила котлеты на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон. Получилось вкусно!

Вот так я проиграла наш бытовой спор. Чуть ли не впервые в жизни, между прочим! Но ни капельки не переживаю: муж приготовил для нас вкусный ужин. Устроил целое шоу. Горжусь, что мой супруг изобретательный. Ради таких бытовых приключений можно и посуду недельку помыть, я думаю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь