Сделала модную сумочку из баклажки: подруга теперь хочет такую же

0
86

С удовольствием расскажу, как из «ничего» смастерить своими руками что-то интересное и модное.  Девочкам всегда хочется порадовать себя чем-то новеньким. Вот и я решила сделать эксклюзивный клатч из… плоской пластиковой бутылки. Выбирала именно плоскую бутылку, чтобы сумка не была как колобок или торба.

Для воплощения идеи мне понадобились:

  • плоская баклажка из пластика;
  • старая флисовая кофта;
  • леггинсы тонкие;
  • толстый фетр;
  • декоративная пуговка;
  • лента Велкро;
  • клей-пистолет;
  • нож;
  • ножницы;
  • узкий скотч.

Отрезала ножом верхнюю часть бутылки, оставив 26 см, и удалила все этикетки с помощью жидкости для снятия лака. Чтобы было ровно, приклеила вдоль края узкий скотч и обрезала ножницами все неровности. Потом сняла скотч. Снаружи сумочку сделала из рукава флисовой кофты: обтянула баклажку рукавом, обрезала с запасом около 10 см с каждой стороны. Затем аккуратно загнула края ткани на донышко, приклеила термоклеем. Края спереди и сзади заворачивала последними, чтобы стык был не виден после присоединения ручки. Вверху ткань завернула внутрь, расправила и приклеила. Сделала аналогично подкладку из тонких леггинсов, внизу просто заклеила по прямой, а вверху подвернула, прикрепила к флису. Сумочка получилась высотой 25 см, а шириной 22 см. Флисовая кофта у меня была с рисунком в серых тонах, поэтому я выбрала темно-серый цвет для ручки. Из фетра заготовила две полосы 6 на 55 см и прямоугольник 20 на 30 см. У прямоугольника красиво закруглила углы, обрезав по приложенной круглой крышке от бутылки. Полосы склеила в кольцо, приклеила к стенкам и дну заготовки – получился ремень вокруг сумки. Проверила длину ручки, удобно или нет. Взяла прямоугольник из фетра, примерила – он закроет сумочку сверху, поэтому прочно приклеила один край. Спереди наметила расположение застежки на фетре и флисе. Отрезала от ленты Велкро 5 см, присоединила клеем крючки Велкро на крышку, а петли на сумку, проверила ровность застегивания. Снаружи крышечку украсила с помощью декоративной пуговки.

Получилась удобная, очень легкая сумка, практически невесомая. Модный и красивый клатч был готов, а я радовалась симпатичной новинке. В этот же день вышла прогуляться, захватив с собой обновку. Девчонки оценили «приобретение», а одна из подруг пристает до сих пор, все выспрашивает, хочет такую же. Самое приятное, что никто даже не догадывается, из чего я сделала такую красоту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь