За час сделала симпатичный пуфик, в котором можно хранить вещи

0
194

Если вы также, как и я, любите совмещать творчество и экономию, то идея преобразовать пластиковое ведро в симпатичный и полезный пуфик, вам явно придётся по душе. На создание своего мне понадобилось меньше часа времени!

Делюсь инструкцией. Нам понадобятся:

  • пластиковое ведро;
  • ненужная верёвка и/или плотная ткань;
  • наполнитель для набивки;
  • застёжка-молния;
  • клеевой пистолет;
  • декор.

Берём пластиковое ведро с плоской крышкой, например, из-под краски и, убедившись, что ваше ведро чистое, снимаем ручку.

С нижней части стенки начинаем наносить клей и обматываем верёвкой. Если у вас нет клеевого пистолета – ничего страшного, воспользуйтесь любым суперклеем.

Для декорирования используйте кружево, блёстки, бусины, цветные лоскутки. Из нарезанной верёвки можно также сделать лепестки и спирали. К дну приделываем закрученную спиралью верёвку, либо ткань. Для второго способа предварительно вырезаем картонный круг чуть меньшего диаметра, чем дно ведра, затем заворачиваем его в ткань и приклеиваем к дну будущего пуфика.

Вместо верёвки прекрасно подойдёт плотная ткань, старое одеяло или плед. Сначала приклеиваем к поверхности ведра синтепон или другой мягкий материал и пришиваем сверху выбранную ткань.

Приступаем к оформлению верхней части. Для первого способа необходим круг ткани размером с крышку плюс пара сантиметров на подгиб. Собираем с помощью иглы и нитки ткань по краю и плотно набиваем. Отлично, если у вас уже есть материал, например синтепон, также подойдут вата, синтепух, шерсть. Можно использовать наполнитель старой мягкой игрушки. Осталось вставить крышку и затянуть – сидение готово!

Второй способ более трудоёмкий, но позволит менять, стирать верхнюю часть пуфика за счёт съемного чехла. Вначале шьём подушечку, как было описано выше. Теперь создаём наволочку-чехол: вырезаем и сшиваем два круга ткани по размеру крышки с учётом получившейся подушечки, добавив застёжку-молнию.

Время соединить обе части в одну.

Теперь у вас есть стильный и необычный, а главное, функциональный предмет мебели, ведь внутрь пуфа легко поместятся небольшие вещи, игрушки, одежда, материалы для нового творчества!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь