3 ароматные картины из кофе, которые сделает даже ребенок

Если захотелось как-то развлечь себя вечером, а заодно обновить интерьер, то можете сделать картину из ароматного сыпучего продукта. Не беспокойтесь о том, что у вас нет дара художника, – с этими поделками справится даже ребенок.

Кофейная сова

Для изготовления любого кофейного панно надо выбрать подходящую фактуру ткани для основы и расписать ее. Например, природная грубость холста сделает картину более колоритной и «живой». А еще большей натуралистичности добавит неброский пейзаж, выполненный на подложке широкими мазками.

С кофейным оттенком хорошо сочетаются цвета сумеречного леса – золотистый, зеленый, бежевый, нежно-бирюзовый, серебристый. А окраска декоративных элементов должна перекликаться с цветовой гаммой фона.

Тщательно подбирайте кофейные зерна, нюхая их. Можно найти такой ароматный продукт, запах которого сохранится в течение года. Помните, что кофейные зерна на ткань не приклеиваются клеем ПВА или канцелярским. Нужен универсальный суперклей, например, «Момент».

Поместите готовую работу под стекло. Если оставить ее открытой, то она быстро запылится, а отмывать такую картину совсем не просто.

Для панно «сова» потребуются: кофейные зерна, ткань, распечатка, карандаш, клей, картон или стразы, прочие декоративные элементы (сушеный апельсин, палочки корицы).

Этапы работы:

  1. Если вы не уверены, что сможете ровно наклеить элементы, то распечатайте любую картинку с совой, вырежьте трафарет и приложите к ткани, после чего обведите контур карандашом. Главное, чтобы следы наброска не остались на конечном изделии. Для этого используют грифель коричневого цвета и рисуют не сплошную линия, а малозаметные точки.
  2. Возьмите подготовленную ткань и приклейте на нее зернышки так, чтобы получился силуэт. Там, где должны быть глаза, оставьте пустое место.
  3. Глаза сделайте из картона или больших страз.
  4. Поскольку сова – объект простой формы, картину не перегрузит добавление сушеных апельсинов, палочек корицы и подобных элементов. Главное, не переборщить.

Кофейная кошка

Материалы: кофейные зерна, ткань, распечатка, карандаш, клей.

Этапы работы:

  1. Нарисуйте кошку на ваш вкус – сидящую, идущую, изящно потягивающуюся – или воспользуйтесь готовым шаблоном. Причем это необязательно должен быть рисунок. Если вы хотите большего реализма, то  распечатайте фотографию.
  2. Разложите зерна на картине, рассортировав их по размеру, для «прорисовки» деталей. Крупные – для тела животного, а мелкие – для усиков и ушей.
  3. Приклейте кофе на ткань.
  4. Поскольку силуэт кошки куда более детальный и узнаваемый, чем совы, можно не наклеивать глаза. Но яркие элементы (стекло, бусинки) добавят изображению сияния и загадочности.

Кофейное дерево

Материалы: кофейные зерна, холст, карандаш, клей, нитки, камни, бисер, блестки, монетки.

Этапы работы:

  1. На этот раз лучше наметить картину самому, но нарисовать не полноценный контур, а тонкие линии, по которым вы будете ориентироваться. Лучше не делать это на «чистовике», а сначала наметить эскиз на бумаге.
  2. Когда вы определитесь с видом вашего дерева, перенесите линии на подложку и приклейте кофейные зерна.
  3. Не забывайте, что у дерева должны быть листья. Их легко сделать из бисера, камешков или блестков. Интересный вариант – листочки из монеток. Изображение будет привлекать в дом финансовое благополучие.
Загрузка ...