Украшаю посуду лаком для ногтей: так красиво, что хоть на продажу

0
254

Не люблю унылые вещи, стараюсь делать своё окружение интересней, разбавляю его яркими красками и добавляя к обычным предметам оригинальные детали, создаю тем самым красоту и уют в доме. А недавно я узнала о простом способе декора белой посуды с помощью лака для ногтей. Этой замечательной техникой я и хочу с вами поделиться.

Для того чтобы невзрачные и ничем не примечательные столовые предметы засверкали красивым, мраморным узором нам понадобится:

  • белая посуда, например, кофейная чашка или прозрачный стеклянный стакан;
  • растворитель (уайт-спирит, жидкость для снятия лака, спирт, ацетон);
  • лак для ногтей различных цветов и оттенков;
  • ёмкость с водой;
  • зубочистки;
  • салфетки.

Для начала приготовьте ёмкость, довольно глубокую для того, чтобы можно было погрузить в неё нашу декорируемую посуду, и наполните её тёплой водой. Обезжирьте поделку растворителем и дайте ей подсохнуть. Подготовьте на столе бумажные салфетки, которые будут впитывать воду, стекающую с посуды после преображения. Подберите лак, которым бы вы хотели украсить чашку. Рисунок может быть одноцветным, а можно сделать его ещё интересней, используя различные цвета.

В приготовленную ёмкость с водой добавьте несколько капель лака. Если вы хотите лишь слегка подкрасить белый фон, то достаточно двух, трёх капель. Если же вы хотите получить более яркий цвет, увеличьте количество вдвое. Возьмите лак других цветов, если, конечно, такие есть в вашем задуманном узоре. Насыщенность и яркость дополнительных красок контролируйте с помощью добавляемого количества, по тому же принципу, что и при разведении основного цвета.

При помощи зубочистки, в плавающем на поверхности пятне лака, сделайте разводы, создайте красивый, абстрактный узор или сымитируйте рисунки подобные тем, что образуются на мраморном разрезе.

Затем приступаем к самому интересному, к переносу созданного вами рисунка на приготовленную для декора посуду. Для этого всего лишь нужно аккуратно опустить в подкрашенную воду нашу чашку, той стороной на которой бы вы хотели увидеть узор, и плёнка лака приклеится к поверхности чашки. В процессе переноса рисунка вы можете покрутить украшаемый предмет таким образом, чтобы узор разместился по всей окружности.

С помощью жидкости для снятия лака художественные разводы можно подправить и скорректировать, украсить какой-нибудь надписью, а если результат творчества вас не устроил, то стереть его полностью. Закрепить узор можно с помощью акрилового лака для посуды.

После того как вы закончите декорирование и добьётесь желаемого результата, разместите украшенный предмет на бумажные салфетки и позвольте лаку высохнуть в течение не менее двух часов.

Как видите, этот способ, который поможет вам обновить дизайн вашей столовой посуды, сделать её красивее, ярче и интереснее, совсем несложен и не потребует от вас особых навыков, а всё необходимое для этого найдётся в каждом доме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь