7 удивительных вещей, которые можно сшить из старых штор

0
572

Если вы купили новые шторы, не спешите выкидывать старые, так как из них может получиться много полезных вещей. Лучшие идеи собраны в нашей сегодняшней статье.

Красивое покрывало

Несколько штор разных цветов можно переделать в покрывало в стиле пэчворк. В этом случае важно, чтобы оттенки материала сочетались между собой, тогда покрывало получится по-настоящему красивым. Если же у вас есть только один вариант штор, используйте его в качестве основного полотна, а к краям изделия пришейте подзор, сшитый из старого тюля или кружева.

Готовое покрывало подойдет для украшения кровати или дивана.

Съемный чехол для мебели

Из большого куска шторного материала можно сшить красивый чехол для дивана. Если ткани не очень много, ее можно пустить на пошив чехлов для стульев или кресел.

Соединив между собой несколько штор разного, вы получите достаточно материала, чтобы «одеть» всю мебель дома в одном стиле. Для украшения готовых изделий используйте тесьму, атласные ленты, вуаль и кружева.

Нарядная скатерть

Из старых штор получится отличная скатерть для праздничного стола. Но если вы хотите сохранить такую вещь как можно дольше, не используйте ее каждый день, а оставьте для особых случаев. Также попробуйте объединить эту и предыдущую идеи, сшив красивый комплект для кухни, который будет состоять из скатерти и чехлов для стульев.

Наволочка для подушки

Наволочки лучше использовать для декоративных диванных подушек, так как на красивой ткани скорей всего будет неудобно спать. Также попробуйте сделать из штор новые декоративные подушки, если вы давно о таких мечтали, но откладывали покупку. В этом случае вам понадобится мягкий наполнитель для новых изделий, который продается в любом магазине для рукоделия.

Стильный абажур

Для украшения абажуров настольных ламп и торшеров подойдет парча, шелк или плотная жаккардовая ткань. Чтобы обновить изделие, снимите с каркаса абажура старую ткань и обтяните его куском заранее выстиранной и отглаженной шторной ткани.

Если захотите сделать новый абажур еще красивей, задекорируйте его шелковой лентой, тесьмой, или бахромой. Обтягивая каркас, следите за тем, чтобы лампа светильника не касалась ткани. В противном случае в месте соприкосновения появится пожелтевший участок или даже выгоревшая дыра.

Оригинальная сумочка

Из плотного шторного материала можно сшить практически любую сумку, главное найти подходящую для этого выкройку. Парчу или шелк лучше пустить на изготовление клатча, а более простой материал подойдет для дорожной или хозяйственной сумки.

Шарф

Шарф, сшитый из старых штор, станет отличным дополнением для стильного наряда. Если материала осталось много, сделайте из него большой шарф-накидку, который с легкостью заменит любую дорогую накидку для вечернего платья.

Чтобы упростить процесс переделки и получить в итоге красивое и аккуратное изделие, используйте швейную машинку. Конечно, при желании можно перешить ткань и вручную, но на это потребуется больше времени и сил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь