5 предметов гардероба, которые почти всегда выглядят неопрятно

Встречают, как известно, по одежке. Чтобы наряд был модным и стильным, нужно обратить внимание на фасон, цвет, узор одежды, правильно ее скомпоновать. Но есть пять предметов гардероба, которые почти всегда выглядят неопрятно и способны подпортить образ.

Брюки из льна

Лен является натуральным, прочным материалом. Носить одежду из этой ткани комфортно, она не наэлектризуется, а в летний период в принципе нельзя отказываться от натуральной ткани, ведь материал “дышит” и в жару просто незаменим.

Но льняные вещи довольно капризны при создании образа, их необходимо правильно сочетать, подбирать к ним сумку или туфли. Брюки из льна постоянно мнутся, поэтому внешний вид человека выглядит неопрятным, а при несоблюдении режима стирки такие вещи могут сесть. Избежать всего этого поможет правильный уход за льняной одеждой и некоторые хитрости при её ношении.

Покупая брюки, берите меньшего размера – вещь постоянно растягивается и лишь стирка возвращает ей первоначальный размер. До и после стирки крахмальте лен или обрабатывайте спреем, содержащим крахмал. Погладив одежду, дайте ткани остыть и отвисеться. Под льняную одежду нужно подбирать правильное белье: телесного цвета, бесшовное. Рекомендуется свободный крой льняной одежды.

Кстати, меньше деформируются льняные вещи, срезы которых обработаны косой бейкой.

Джинсы с необработанным краем

Джинсы являются самым популярным видом одежды. Вариантов их множество — классические, с высокой посадкой, зауженные, клеш.

В настоящее время широкое распространение получили джинсы с дырками, разнообразными аксессуарами, необработанным краем. Однако фасон слишком порванных брюк скорее выглядит нуждающимся в ремонте, чем модным. Необработанный край постоянно подворачивается, смотрится неряшливо. Не переусердствуйте, стараясь следовать моде.

Джинсы хорошо смотрятся с кожаной курткой, модным свитером, блузкой и удачно подобранными аксессуарами. Если просто джинсы и топ выглядят слишком обычно, добавленный поясок оживит образ. Экспериментируйте и не забывайте о чистоте.

Белая блуза

Белый тон в одежде всегда придает торжественности образу. Блуза такого цвета эффектно смотрится и привлекает внимание. Но на белом цвете хорошо видна любая грязь, за целый день белые вещи выглядят неопрятно. Отстирать их сложно, и часто такая блуза становится светло-серой или бледно-желтой.

Обращайте особое внимание на воротнички и манжеты одежды белого цвета. Откажитесь от вещей, потерявших свою белизну – они могут испортить ваш образ. Приобретая белую блузу, подбирайте размер, помня о том, что слишком узкая будет смотреться натянутой, свободная — мешковато.

Трикотажные брюки

Особую популярность имеют вещи из трикотажа. Костюмы, кофты, юбки – они удобны в носке и приятны к телу. Брюки из трикотажа быстро растягиваются и появляются оттянутые колени. При таком варианте нужно либо исправить ситуацию, либо отказаться от носки таких брюк, иначе есть риск прослыть неряхой.

Зато трикотажные вещи прекрасно подойдут для домашнего использования.

Тряпичная сумка

Тряпичная сумка-шоппер – незаменимая вещь для похода в магазин или на пляж. Она не стоит больших денег, поэтому ее не жалко, также она вместительна. Но ручки у такой сумки быстро засаливаются, само изделие легко мнется, и в результате аксессуар выглядит неопрятно и способен испортить даже самый изысканный образ.

В одежде нас видят и оценивают люди. Если вещи, одетые на вас, будут смотреться так, будто их заранее гладили и чистили квалифицированные работники, вы будете производить впечатление аккуратного и солидного человека. Если вы хотите добиться подобного результата, помните, что стиль – это не что-то врожденное, его вполне возможно создать работой над собой и своим образом.

Загрузка ...