Зачем выкидывать упаковку от торта, если можно смастерить симпатичный браслет

0
33

После праздников многие выбрасывают прозрачные пластиковые коробки из-под торта. Это не совсем экологично и не очень практично, потому что из такой упаковки можно сделать симпатичный браслет или витраж.

Материалы и инструменты

Для работы понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • Пластиковая прозрачная упаковка из-под торта.
  • Цветные перманентные маркеры или акриловые краски для работы по стеклу и фарфору. Если их нет, то для покраски готового изделия можно использовать и разноцветные лаки для ногтей.
  • Ножницы.
  • Дырокол.

На коробке из-под торта обязательно должна стоять маркировка PS6, так как только этот вид пластика сжимается при нагревании, сохраняя при этом свою форму и прозрачность.

Выполнение работы

Для начала вам нужно подобрать подходящее изображение, например, картинки из детских раскрасок с изображением героев мультфильмов или сказочных персонажей. Если у вас нет раскрасок — не беда, можно найти картинки из интернета и их распечатать.

Следите за тем, чтобы выбранный рисунок не оказался расплывчатым или слишком сложным по форме. Также очень важно помнить о том, что в процессе изготовления сувенира пластик сожмётся и деталь уменьшится примерно на 70% по сравнению со своим первоначальным размером.

Далее вам нужно положить прозрачный пластик поверх рисунка и обвести его сверху по контуру перманентным маркером и вырезать заготовку ножницами с небольшим припуском от краев рисунка.

После этого с изнанки раскрасьте будущий брелок перманентными маркерами так, как вам нравится. Совсем необязательно, чтобы его цвет совпадал с исходным изображением.

Если вы используете для работы акриловые краски, то пока лучше пропустите этот этап и раскрашивайте уже готовую фигурку.

Дело в том, что акриловая краска при запекании может образовать шершавую в некоторых местах поверхность, а это не всегда смотрится удачно.

В полностью высохших деталях при помощи дырокола пробейте отверстия, которые понадобятся для того, чтобы готовое изделие можно было бы использовать в качестве брелока, елочного украшения или подвески. Если же поделку планируется использовать в качестве значка или магнитика, отверстие в заготовке пробивать не нужно.

После этого положите вырезанные заготовки на силиконовый коврик для выпечки или же на пергамент и поместите в духовку, нагретую до 160–165 градусов на 2–3 минуты. Держать заготовки в духовом шкафу дольше рекомендуемого времени не следует, так как они могут стать хрупкими.

В процессе нагрева пластиковые детали скрутятся и утратят первоначальную форму. Но как только вынутые из духовки заготовки начнут остывать, они сами расправятся и сильно уменьшаются в размерах. При этом их толщина, наоборот, увеличится и станет равной примерно 5–6 мм.

Чтобы готовая деталь вышла более ровной, можно придавить её в процессе остывания более тяжёлым предметом, например, кружкой с водой.

Остывшую фигурку, если она была не покрашена раньше, нужно будет раскрасить акриловыми красками по стеклу и керамике, предварительно разбавив их до нужной консистенции специальным растворителем. Или же воспользуйтесь для этой цели лаком для ногтей, подобрав несколько нужных вам оттенков.

Готовую фигурку можно повесить на ключ в качестве брелока или же собрать из нескольких фигурок и крупных бусин красивый браслет с подвесками.

Чтобы изготовить значок, нужно при помощи пластикового клея прикрепить булавку к изнанке детали. А если закрепить магнитик, то фигурку можно будет вешать на холодильник.

Кроме того, раскрашенные пластиковые заготовки можно использовать и в качестве игрушек для украшения новогодней елки.

Поделки из пластика могут использоваться в качестве подарков родным и друзьям, а также как призы при проведении конкурсов на различных детских праздниках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь