Сама подклеила обувь: знаю хитрую добавку, с которой клей держит в 10 раз крепче

0
89

Я стараюсь бережно относиться к обуви. Если и покупаю сапоги или туфли, то только хорошего качества. К сожалению, даже модели от проверенных производителей рано или поздно портятся – трескается кожа, ломается либо отклеивается подошва.

Расставаться со своей любимой парой сапог я не готова, поэтому всегда стараюсь ее реанимировать. Для склеивания трещин в подошве раньше я использовала суперклей. Но итог не всегда был положительным, часто через 2-3 месяца (а то и раньше) снова появлялась трещина.

Прошлой зимой, когда подошва моих сапог вновь надломилась, подруга посоветовала мне попробовать чудо-средство, которое не только помогает быстро устранить дефект, но и гарантирует 100% результат на продолжительное время. Воспользовавшись ее советом, я была приятно удивлена: мои сапоги до сих пор остаются целыми и невредимыми, несмотря на то, что я ношу их уже второй сезон.

Основой метода выступает суперклей. В качестве дополнительного компонента – измельченная скорлупа куриного яйца. Яичную пудру можно использовать для склеивания практически любых поверхностей. Такой состав помогает добиться отличного результата.

Приготовить яичный порошок очень просто. Для этого берем 5 куриных отварных яиц. Скорлупу именно от вареных яиц я рекомендую использовать, так как она обладает более мощными склеивающими способностями, в отличие от сырого продукта.

Рассказываю свой способ. Нужно очистить готовые яйца, хорошо просушить скорлупу (чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться феном). Сухие кусочки переложить в миску, затем истолочь в мелкую крошку, а лучше – в пудру. Удобно для измельчения использовать кофемолку, в итоге за пару минут получается однородная яичная мука.

Далее на очищенную от загрязнений и мелкого сора сухую поверхность нужно нанести тонкий слой клея. Следом – тонкий слой яичной пудры. Повторить слой клея и слой порошка еще раз. Аккуратно, но с усилием прижать поверхности друг к другу на 2-5 минут.

В дальнейшем обувь следует оставить на 2-3 часа в теплом и сухом помещении.

Смесью яичной скорлупы и клея можно реанимировать пластиковые поверхности, например, треснувшие стенки пластмассовой банки или контейнера. Чудо-средство устраняет трещины даже на металле, стекле и фарфоре – моя треснувшая вазочка отлично склеилась. А в реставрации подошвы обуви ему просто нет никакой замены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь