Выбор детского стула

0
91

Выбор детского стула

Значительная нагрузка на позвоночник ребенка возникает в том случае, когда он сидит. А, учитывая нагрузку в школе, дети проводят за выполнением домашних заданий много времени. Поэтому перед каждым родителем возникает вопрос выбора хорошего стула.

Критерии выбора стула для школьников не меняются в течение многих лет. Речь идет о соответствии росту и весу, надежности, отсутствии токсических соединений и прочности. Ребёнок должен ощущать комфорт во время игры на компьютере, выполнения домашних заданий и других задач. Для этого производители выпускают классические, компьютерные, ортопедические и другие виды стульев. Совсем недавно на отечественном рынке появился растущий стул. Остановимся вкратце на разновидностях детских стульев.

Растущий стул для ребенка

Деревянная конструкция с регулируемыми элементами рассчитана на детей в возрасте от полугода до 16 лет. При этом для самых маленьких предусмотрена установка специальных подушечек и ограничителей. На сайте www.roststul.ru производителя можно ознакомиться с техническими характеристиками и приобрести растущий стул. Сертифицированное изделие изготовлено из массива березы и МДФ. Для покраски используются водный лак с восковым эффектом. Конструкция идеально подходит для выполнения творческих задач, домашних заданий, чтения, рисования и т.д.. Стул оснащен прямой спинкой, что соответствует рекомендациям специалистов в области ортопедии. Родители Без особых усилий смогут отрегулировать положение отдельных элементов в зависимости от роста и веса ребёнка.

Классические и компьютерные стулья для детей

Классический стул может быть изготовлен из дерева и стального каркаса. Обычно регулирование сиденья и спинки не предусмотрено. В этом заключается основной недостаток классической конструкции, поскольку уже через 1-2 года её необходимо менять на стул, соответствующий параметрам малыша.

Компьютерный стол имеет характерное преимущество перед классической конструкцией, поскольку присутствует возможность регулировки и обеспечивается эффективная поддержка позвоночника.

Существенным недостатком компьютерного стула является высокая цена. Также специалисты не рекомендуют и использовать подлокотники для детей младшего школьного возраста. В дорогостоящем ценовом сегменте представлены ортопедические стулья. Такие конструкции отличаются максимальным комфортом, позволяя детям проводить много времени за уроками без вреда для позвоночника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь