Берет и шарф

35
421

1062231

Потрясающий яркий вязаный берет и в комплект к нему шарф спокойного серого цвета. Берет связан обычной платочной вязкой, а шарф шахматным рисунком. Ничего сложного, а какой эффект?

ОПИСАНИЕ

35 КОММЕНТАРИИ

  1. Добрый день, пожжалуйста, объясните более подробно, я новичок вэтом деле, какова высота резинки и каким способом ее вязать? и еще про прибавление и убавление петель с какого ряда нужно начинать? это нужно делать по схеме или на глаз? Спасибо, очень жду ответа)

  2. mariiya, по фото я так понимаю никакой резинки нет, и берет вяжется поперек, укороченными рядами, как в описание написано, вяжем ряд не до конца поворачиваем и т.д. за счет этого и получается как бы уавление. Но это мои предположения, на практике я это берет пока не вязала. Может быть кто-то подскажет, кто уже эту модель связал?

  3. Связала, очень просто оказывается, никаких убавлений и прибавлений они получаются сами))) вяжется легко, я новичок и это мой первая работа из раздела «шапки» вязала 4 дня)))Эффектный берет довольно таки))) берусь за шарф)))

  4. mariya, а у вас дырочки не образовывались, когда ряды недовязывали?

  5. две недели назад я связала такую модель за пару дней. мне очень понравилось и вязать и результат вязания тоже неплох.

  6. Классная шапочка! Очень хочу такую связать! Подскажите, pls. сколько г/м в этих нитках Eskimo?

  7. Девушки, те кто уже связал эту модельку, скажите, резинка у вас получилась из лицевых петель? Из какой пряжи вязали шапочку?

  8. А у меня почему-то дырки образуются((( Подскажите,может я где-то ошибаюсь со счетом.После провязки 26 петель,поворачиваем и снова вяжет 26,и потом поворачиваем и снова вяжем 26 петель?так?

  9. Мне тоже эта модель понравилась, потому что вяжется поперек, и можно скорректировать по голове. Я брала пряжу 100 гр длиной 200 метров и вязала в 2 нитки спицами №7, хотя лучше брать №8, как и предложено в описании. У меня тоже получились дырки на макушке, но это нисколько не портит общего впечатления о берете. Анна, вяжется так, как вы и описали (3 раза по 26 петель).

  10. Девочки, сколько см получается от макушки до края беретки? Я вяжу тонкими нитками, выходит маленькая. Всего 13 см. Или нормально и такая?

  11. Мне кажется, 13 см — это очень мало, у меня получилось 21 см, но на мой взгляд, можно и побольше (23-24).

  12. привет, у меня получилось 24 см — увеличила кол-во петель на 5шт, а то 31 петля маловато будет

  13. Комплект очень понравился. Вязала на спицах 8 мм. Делала по описанию, получился объемным. Может из-за того, что брала толстую пряжу.
    Теперь у меня комплект ярко красного цвета, шарф сделала покороче и завязываю бантом.
    В общем довольна!

  14. девочки помогите как вязать не как не пойму.все ряды ножно повторять по 3 раза или я ошибаюсь.ответьте мне пожалуй на мой адрес sweta631@rambler.ru

  15. Почитав отзывы, принялась за работу, в результате быстро связала удобную вещь. /Спасибо !!

  16. У меня три вопроса: 1) дырки получаются по обоим краям изделия. Это правильно? 2) в описании указано 26 петель, потом 16, потом 20-21-22. это опечатка? 3) не пойму на каком ряду провязывать ряд полностью?

  17. Я зашла на сайт drops, кому принадлежит этот дизайн и поняла как вязать.
    Там не дырки получаются — а просто вязание переворачивается — вот и все! Вот посмотрите на ссылку видео
    http://garnstudio.com/lang/en/video.php?id=66

  18. Привет всем! Я тоже только учусь вязать и не совсем понимаю: 16 петель-это опечатка или же нет? (был уже вопрос но без ответа остался)И еще: когда поворачиваешь работу, на видео мне показалось, что петля снимается первая. Так ли это? и после поворота непонятно какими петлями вязать..) Помогите чайнику, пожалуйста!:)

  19. Девчонки вяжу около 3х лет…и вроде уже не считаю себя профаном…но тут просто ужас вообще ничего понять не могу…плиз кому не жалко собственного времени объясните когда ряды вяжуться целиком и что это за провязывание 26 петель потом 16 потом 20-21-22… скиньте разъяснение на почту ну уж очень мне шапочка приглянулась… solnce_222@mail.ru

  20. Мне этот беретик очень приглянулся) но описание ужасное — ничего не поняла.. В итоге вязала на глаз: изначально у меня было 80 петель, связала резинку 4 см, потом пошла путанка 2*2, через 16 см начала убавлять:
    1 сокращение: * 10 петель лицевых, 2 вместе лицевой*. Повторять до конца ряда. Затем 1 ряд без убавлений.
    2 сокращение: * 9 петель лицевых, 2 вместе лицевой*. Повторять до конца ряда.1 ряд без убавлений.
    3 сокращение: * 8 петель лицевых, 2 вместе лицевой *. Повторять до конца ряда.1 ряд без убавлений.
    Так делать убавления через ряд, пока на спице останется 12 петель. Стянуть их ниткой.
    Получилось ни чуть не хуже!))))

  21. нормальное описание,вязала четко по описанию, все нормально получается

  22. Девочки, вяжите все по описанию. У меня получилась отличная шапка, прямо как на картинке. Когда написано «провязать 26 петель-перевернуть и провязать 16 в обратном ряду» — это значит, что нужно провязать 26 петель платочной вязкой — перевернуть (т.е. перевернуть вязание против часовой стрелки и спицу из правой руки взять в левую, и из левой — в правую) и провязать 16 петель платочной вязкой. Тут нет ошибки! Таким образом мы добавляем ширину в середине изделия, а по краям получается узкая резинка.
    Если кому-то нужна помощь — пишите frosy999@mail.ru

  23. девочки, а как в этом береме макушка сшита? Ее как-то отдельно стягивать нужно раз берет поперек вяжется?

  24. Просьба к тем у кого получилось — нарисуйте геометрически или назовите, что в итоге вывязывается?, а то голову можно сломать.

  25. Схема очень понравилась, так как впервые вязала шапочку поперек. Жаль только, что не указаны параметры готового изделия. Я хоть и увеличила число петель до 45, все равно получилось мало. От края до макушки около 20см, думаю 25 было бы в самый раз. В итоге у меня не берет, а шапка, но очень мила.
    Для Юли, можете себе представить выкройку для юбки полуклешь? Вот что-то такое и вывязывается. С радостью бы нарисовала, но не вижу как тут картинки заливать.

  26. Девочки, подскажите пожалуйста, кто вязал эту модель берета. По описанию вроде бы все понятно, но так как это для меня будет первый беретик, у меня вопрос назрел: А после набора петель нужно провязывать полностью ряд? или сразу начать вязать по описанию?

  27. Связала за 2 вечера берет…Очень красиво!!!Мне вязаные шапки не идут,но эта модель к лицу!!!

  28. Связала такую шапку подруге на 32п. Если краем «назначить» широкую сторону (10п.) получается шапка. Стянула нитью край из 10 петель (на лоб 5п+кром.) — берет! Пришила тканевый цветок стало «гламурненько». Подруга в восторге! )))

  29. Объсните пожалуйста.Начала вязать на 32 петли.Провязала 26.повернула,16,повернулаgjnjv 20-21-22,повернула,провязала до конца ряда,потом провязала 26,на спице осталось 6 петель,но опять нужно повернуть.А когда провязывать оставшиеся в ряду 6 петель?