Такие салаты на праздничном столе всегда приковывают взгляд и внимание гостей! Но ведь это не только красиво и необычно, но ещё и очень вкусно! Приглашаю к столу! Описание приготовления: Для приготовления сырных шариков можете использовать брынзу или фету. Кунжутные зерна, если у вас есть время, можно предварительно обжарить и остудить. Тогда они придадут легкий ореховый вкус шарикам. Чтобы усилить кунжутный вкус и аромат, добавьте в сыр не оливковое, а кунжутное масло! Как приготовить салат с сырными шариками расскажу в пошаговом рецепте.Ингредиенты: Брынза — 150 Грамм (или фета)
Огурец свежий — 1-2 Штук
Редис — 10 Штук
Салат листовой — 30 Грамм
Йогурт греческий — 1 Ст. ложка (или сметана)
Масло оливковое — 3 Ст. ложки (2,5 ст. л. — в соус и 0,5 ст. л. — в шарики)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Кунжут — 5 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Салат с сырными шариками» Подготовьте все основные ингредиенты для салата. Сыр разомните вилкой, добавьте йогурт и 0,5 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешайте. Из сыра скатайте шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в кунжуте. Приготовьте заправку для салата из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Перемешайте и посолите заправку по вкусу. На большую тарелку разложите целые и порванные на кусочки листья салата. Огурцы и редис нарежьте соломкой и выложите на листья салата. Полейте овощи соусом. Украсьте салат сырными шариками. Готово! На вилочку берут немного овощей и кусочек сырного шарика! Очень вкусно! Приятного аппетита!