Меню для семьи: секреты планирования

0
500

Как составить собственное меню? Нужно ли много времени, конечно же, нет, главное все спланировать и начать готовить, чтобы оно было калорийным и питательным. Нужно отметить, что на сайте компании MenuProsto можно найти множество различных меню.

Подготовка очень проста, но без нее не обойтись. В случае простого меню, например, такого, как наше на фото, они сводятся к приправке мяса, мытью и нарезке овощей, приготовлению соуса или маринада, размещению всего на противнях и нагревании духовки. К слову, Примеры готовых меню можно найти на данном сайте.

Делаем это в лентах — то есть сначала готовим наборы специй и маринадов, как следует приправляем все куски мяса, а потом занимаемся овощами. За это время мясо маринуется. Затем кладем все на противни — и начинаем воскресное занятие. Пример списка продуктов представлен на данном сайте, поэтому обязательно посетите его.

Готовить в течение недели имеет смысл только при правильном хранении приготовленных блюд. Поэтому также подготовьте емкости, в которых будете все замораживать.

Благодаря этому подготовки будет еще меньше. Это не значит, что вы будете есть то же самое в течение недели (посмотрите наше меню — это, наверное, не похоже на кулинарную скуку). Жонглируйте ингредиентами — два набора жареных овощей, два вида мяса, другие добавки — например, крупа, макароны, рис — это дает вам множество возможностей. Используйте специи — они определяют характер блюда.

В этом меню в течение недели запеченные овощи были основой или важным ингредиентом нескольких блюд. Запеченную брюссельскую капусту, батат и тыкву (точно такой же набор) мы использовали в двух блюдах — в связке с филе и в качестве добавки к запеченному лососю. Чтобы нарезать вдвое больше овощей, не нужно много времени. Но после их приготовления у нас уже было два полуготовых обеда. Дважды в неделю мы ели жареную вырезку — она шла к вышеупомянутому и китайскому супу с лапшой. Таким образом, у нас было два совершенно разных блюда, хотя и из одного мяса.

Запеченная еда менее калорийна и полезнее, чем, например, жареная. А главное, на его приготовление уходит меньше времени, потому что легче запечь, например, рыбу и филе в духовке (вы кладете и делаете сами), чем жарить. Дополнительный бонус — меньше посуды для мытья и отсутствие брызг жира.

В этом меню в течение недели мы запекали овощи, а также мясо и рыбу — курицу, филе и лосось. Достаточно следить за временем, когда брать, что вынуть из духовки, и за правильной температурой. В такой комбинации, как наша — вы вынимаете лосось из духовки примерно через 12 минут запекания, а мясо примерно через 20 минут (или вы можете подержать вырезку в духовке еще некоторое время).

Научитесь замораживать продукты.

Экономное приготовление в течение недели имеет смысл только в том случае, если вы можете использовать морозильную камеру. В противном случае готовьте максимум три дня в воскресенье, воскресенье, понедельник и вторник (это будет большим облегчением и сэкономит время) и спланируйте еще один кулинарный сеанс в неделю.

Готовые блюда нужно хорошо остудить, разделить на порции (желательно разовые), а затем плотно упаковать (стараясь минимизировать количество воздуха в упаковке). Для получения дополнительной информации об этом и заморозке то, что вы найдете в нашем руководстве по замораживанию, e. Не волнуйтесь — еда не потеряет свой вкус, если ее оставить в морозилке на несколько дней. Некоторые, например, соусы, могут даже получить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь