Боевые искусства: как начать заниматься?

0
115

Человек должен постоянно находиться в движении и это неудивительно, ведь именно в нем кроется вся суть жизни. Если движение прекращается, то жизнь превращается в стандартное существование, статичное и однобокое. Развиваться и развивать качества характера помогают спортивные занятия. Отличным решением станет увлечение боевыми искусствами. Поэтому вполне понятны желания родителей, особенно мальчиком, отдать своего ребенка на занятия по боевым искусствам. У них есть масса преимуществ, о которых, безусловно, стоит и следует помнить. Заметьте, что на сайте https://ecopolis-spb.ru/ можно ознакомиться с школой боевых искусств Демида Момота. Именно на портале вы подробнее узнать, какие требования предъявляются для новичка и что необходимо для того, чтобы быть зачисленным в школу.

Если вы для себя однозначно решили, что следует заниматься боевыми искусствами, то стоит подробнее понять, с чего же начать и как сделать свой первый шаг.

Как выбрать вид боевого искусства

Во-первых, вам будет необходимо понять и определиться с тем, какой вид и вариант боевого искусства вас больше всего устроит. Обратите внимание, что на выбор представлено несколько вариантов. И их достаточно много. Это буквально десятки видов различных школ боевых искусств. Порой, бывает сложно определиться и понять, что именно этот вариант вам подходит больше всего. Безусловно, стоит изучить все возможные варианты. Но если их десятки, то сделать их не так то просто. В целом принято делить боевые искусства, абсолютно все, на две крупные категории и разновидности.

Первая категория – это боевые искусства агрессивные. Их цель не только научить защищаться, но также и уметь агрессивно нападать. Отсюда и столь яркое название. К ним относят каратэ, различные виды бокса, тхэквадно. Это агрессивный путь, если он вам близок, то выбирайте из вышеупомянутых вариантов, отталкиваясь от основных техник боя. Например, бокс – это бой лишь руками, а вот тхэквадно предполагает удары и махи ногами.

Вторая категория – это искусство эффективной самообороны. Арсенал в них состоит в основном не из ударов, а из бросков, удушений и болевом контроле. Здесь важно не напасть, не причинить боль, а лишь защититься. Это вполне понятное и доступное явление.

Во-вторых, вы можете пообщаться напрямую с тренером и рассказать о том, что бы вы хотели получить в итоге. Например, умение защищаться или же нападать. Специалист может подсказать, в каком направлении вам стоит двигаться. Кроме ваших личных предпочтений и пожеланий, он будет отталкиваться исходя из физических возможностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь