Для чего нужна семейная психотерапия?

0
278

В современном мире жизнь каждого человека отличается сложностями и наличием огромного числа стрессов, которые связаны с профессиональной деятельностью, бытовыми проблемами и многими другими аспектами жизни. И, конечно же, наличие каких-то неразрешенных задач в одной области сразу же порождает их в другой области, поэтому просто необходимо с этим бороться, предпринимать какие-то действия, делать шаги к лучшему будущему, к перспективному и удовлетворяющему плану жизни. Однако не всегда человек имеет возможности, а главное внутренние ресурсы, чтобы с правиться со сложностями самостоятельно, ему просто необходимо поддержка близких и нередко помощь профессионала.

Кроме того, проблемы могут касаться самых разных аспектов жизни, в том числе семейных отношений, которые могут не удовлетворять обоих супругов, которые требуют определенных воздействий для создания более крепких и доверительных уз. Именно поэтому следует обращаться к психологам или психотерапевтам, которые готовы проводить семейные консультации и психотерапию, способную восстановить гармония в отношениях, расставить все точки и акценты во взаимодействии супругов и устранить тот аспект, который их не устраивает в жизни. При этом стоит отметить, что семейный психолог-психотерапевт потребует отдачи, то есть придется работать над собой, над своими отношениями, чтобы что-то изменить, ведь просто так ничего не происходит, и об этом следует знать сразу, так как принуждение тоже не приведет ни к чему хорошему.

При этом семейная психотерапия может помочь семьям с самыми разными сложностями, с разными запросами, например, в следующих случаях:

— когда в семье происходят конфликты между близкими родственниками, в частности с родителями, братьями, сестрами, когда налицо имеется конфликт поколений;

— также актуальна процедура при детско-родительских проблемах взаимодействия и взаимопонимания;

— когда между супругами нет доверия, часто замечается лож и имеются подозрения измены;

— когда необходимо справиться с горем утраты или развода с любимым человеком;

— кроме того, семейная психотерапия должна быть испробована в том случае, когда проблема касается продолжения рода, то есть, либо отсутствует желание иметь детей, либо отсутствует такая возможность в виду состояния здоровья одного из супругов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь