Дорамы: секрет популярности

0
1053

Дорамы – это современный жанр, которым в русскоязычном контенте и интернет-пространстве называют японские, корейские или китайские сериалы. Не смотря на название, которое схоже с русским словом драма, все же японские сериалы могут быть сняты в других жанрах и направлениях, а именно:

· комедия;

· детектив;

· ужас;

· романтический сериал.

То есть выбор действительно огромен. При чем, каждый отталкивается именно от того жанра и направления, который больше всего ему близок. Стоит отметить отдельные черты и характеристики дорам, которые отличают их от остальных сериалов как зарубежных, так и российских. Заметьте, что на сайте https://filmeast.pro можно смотреть дорамы и азиатские фильмы онлайн.

1. Порядок и структура должны быть во всем. Удивительно, но подобное правило японцы применяют абсолютно везде. Они четко распределили, что у любого сериала должно быть не больше 4 сезонов, даже вне зависимости от того, на сколько он был интересен.

2. Сезоны четко распределены по месяцам. Зимний сезон с соответствующими событиями показывают в зимнее время года, весенний – в весеннее и так далее. То есть отклонения от графика не должно быть, чтобы не вводить людей в заблуждение.

3. Особое внимание уделяется чувствам и это вне зависимости от того, в каком жанре будет снята дорама. Безусловно, что наибольшую популярность завоевывают именно романтические дорамы. При чем, они пользуются особой любовью у женщин по всему миру.

4. В дораме всегда должна быть понятна преследуемая цель и идея. То есть любой режиссер изначально перед собой ставит задачи, цели и идеи. По итогу абсолютно каждый зритель должен понять, что хотел сказать автор сценария и какой урок следует извлечь. То есть дорама – это не просто развлекательный жанр, это настоящая поучительная повесть.

5. Отсутствие аморальных сцен и жесткости – если и совершается какая-либо жесткость по законам жанра (например, детектив или ужасы), то о ней просто говорят, но не показывают прямые сцены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь