Детское полотенце-пончо с капюшоном: мечта практически каждого ребенка и его родителей

0
107

Детское полотенце – почно с капюшоном станет самой любимой вещью ребенка. В него можно закутать малыша после ванны или бани. А каким полезным оно становится на пляже, когда ребенок выходит из моря и нужно его быстро вытереть, пока не замерз.

Полотенце пончо для детей можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Сложного ничего нет ни в составлении выкройки, ни в последующем соединении деталей. Для создания изделия в домашних условиях будет достаточно найти одно большое банное полотенце, подготовить 2-3 небольших полотенца, которые используются для вытирания рук и нитки. Есть небольшой нюанс в подборе полотенец, рекомендуется брать изделия из одного комплекта и изготовленные из натуральных тканей. Очень важно, чтобы материал и цвет совпадали. Соединяться детали будут с помощью швейной машинки.

Сам процесс создания полотенца – пончо разделяется на следующие этапы:

· отдельно шьется капюшон;

· отдельно шьется пончо;

· соединение деталей в единое изделие.

Основной и самый крупный элемент – это пончо. Его делают из большого банного полотенца. Полотенце складывается в длину пополам. Теперь еще раз находится середина, полотенце снова складывается и делается вырез, такой как у футболки. Вырез получается в форме эллипса. Отрезанные края следует подшить, чтобы вещь была аккуратной и опрятной.

Пончо готово. Теперь можно приступать к капюшону. Сделать самостоятельно (обвести уже готовый капюшон с любой куртки) или скачать и распечатать из интернета выкройку капюшона. Теперь берется полотенце и складывается пополам. Сверху накладывается выкройка и можно приступать к вырезанию. Важно! Обязательно от края выкройки отступать по 2 см – это будут припуски на будущее подворачивание и подшивание. Внешний край капюшона тщательно прострочить в обоих направлениях.

После того, как детали будущего пончо сделаны, можно приступать к созданию единого изделия. Берется основная деталь с элипсообразным вырезом и на ней с помощью булавки отмечается центр. То же самое делается на капюшоне. Вывернуть каждый элемент так, чтобы они находились друг к другу лицевой стороной. Припуск берется 0,5 см. Строчка должна пройти в обе стороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь