Особенности коррекции прикуса металлическими брекетами

0
83

О здоровье нужно заботиться, а о здоровье зубов, заботиться вдвойне! Однако стоимость на металлические брекеты в современных стоматологиях часто составляет астрономические суммы. Перед тем, как заниматься исправлением прикуса, неплохо было бы узнать, как именно будет работать профессиональный врач-ортодонт. Стоматологическая клиника на Алексеевской предоставила нам специалиста, способного ответить на все вопросы, касающиеся конструкции металлических брекетов. Об особенностях брекет-систем рассказывает Банузова Татьяна Александровна – главный врач одной из клиник сети «Улыбнись».

Что такое металлические брекеты и зачем они нужны

Организм – это сложная и многофункциональная система, все элементы которой зависят друг от друга. Нарушения, возникшие в одной части тела, приведут к формированию патологий в местах, на первый взгляд никак не связанных с местом изначальной проблемы. Простое заболевание – неправильный прикус, приводит к образованию множества болезней: разрушению зубов, регулярным болям в области шеи, головы и спины. Коррекцией зубного ряда занимаются врачи-ортодонты, а их главное оружие – это брекеты. Система из скоб и замков крепится к зубам и постепенно смещает ряд в требуемом направлении, оказывая безопасное механическое воздействие на нужные элементы полости рта.

Сегодня в стоматологической сфере существует множество брекет-систем, отличных друг от друга по типу материала, способу фиксации и методам крепления. Самые популярные металлические брекеты подразделяются на 2 вида, в зависимости от места крепления:

  1. Вестибулярные брекеты – устанавливаются на внешнюю сторону зубного ряда. Современные типы вестибулярных брекетов обладают чрезвычайно малыми габаритами и высокими показателями эффективности.
  2. Лингвальные брекеты – закрепляются на внутреннюю сторону зубов, что делает их практически незаметными для окружающих. Стоимость лингвальной брекет-системы довольно высока, так как на финальную цену влияют факторы незаметности и чрезвычайной эффективности.

Помимо места крепления, все металлические брекеты классифицируются по типу изначальной конструкции:

  1. Лигатурные брекеты – в качестве основного метода коррекции выступают лигатуры (особые проволоки из тонкого металла).
  2. Саморегулирующиеся брекеты – в качестве способа крепления основной дуги задействуется система компактных замков. Такие системы обладают лучшими эстетическими свойствами, по сравнению с прочими классами брекетов.

Врачи стоматологического центра «Улыбнись» работают со всеми типами брекет-систем, подбирая виды коррекции в зависимости от индивидуальных особенностей каждого пациента. Металлические брекеты – самый доступный вид не снимаемых конструкций, обладающий чрезвычайно низкой стоимостью и отличными показателями эффективности. Установка такой системы не занимает большого количества времени, а время коррекции составляет промежуток от 1,5-а до 2-ух лет.

Клиника «Улыбнись», недавно отпраздновавшая свое десятилетие, оказывает перечень любых стоматологических услуг на территории всех крупных городов России. В состав центра входят 9 учреждений, каждое из которых оборудовано самой современной техникой от известного немецкого производителя. Главное достоинство и самый важный актив компании – наши врачи, специалисты в области стоматологии и ортодонтии. Для подготовки настоящих мастеров своего дела мы используем собственный учебный центр. Сотрудники клиники ведут ежедневный прием, работая с 9:00 утра до 21:00 вечера. Все центры нашей сети расположены близь станций метро и больших торговых центров – таким образом, мы упреждаем ситуации, в которых посетителям трудно добраться до места приема. Обращаясь к врачам сети клиник «Улыбнись» вы можете рассчитывать на низкую цену и отменное качество всех предоставляемых услуг. Желаем вам удачи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь