Советы по выбору ортопедической подушки

0
124

Ортопедическая подушка для сна никогда не вызывает аллергии, так как изготовлена из гипоаллергенных материалов. Такие изделия обеспечивают анатомически правильное расположение шеи, позвоночника, при этом сводя к нулю деформацию шейных позвонков. Снимается напряжение и снижаются болевые ощущения. Особенно это касается шейного остеохондроза. Такие изделия улучшают качество дыхания, они помогают избавиться от храпа, помогают при мигренях.
Такая покупка – это гарантия того, что вы получите изделие, которое улучшит качество сна и жизни в целом. Конечно, цена ортопедической подушки выше обычной, но она полностью обоснована оздоравливающим эффектом. Если же смотреть на конечный результат, то окажется, что вы не просто платите за очередную вещь, от которой избавитесь через пару лет, вы инвестируете в свое здоровье.
Из-за большого ассортимента, который предлагают нам магазины, легко можно запутаться во время выбора. Необходимо учитывать мягкость подушки, состав наполнителя, внешний вид, высоту валиков. Чем шире плечи человека, тем выше они должны быть. Если вы любите спать на спине, то берите низкие модели.
Наличие шейного валика обеспечит полное расслабление мышц шейного отела, а вследствие, комфортный сон. Есть модели подушек, которые могут принимать индивидуальную форму учитывая анатомические особенности человека, такой наполнитель имеет название «Memory Foam» или «Пена с эффектом памяти». Во время сна вы сохраните анатомически правильное положение головы и шеи, разгрузите межпозвоночное пространство. Благодаря этому сосуды не будут пережиматься, кровоснабжение головного мозга не ухудшится.
Нередко встречается латексный наполнитель. Он тоже гипоаллергенен, также, он обладает антибактериальными свойствами, что в совокупности снижает риск развития респираторных заболеваний и аллергии. Изделия из латекса очень качественные и прослужат вам от 10 до 15 лет при правильном хранении.
Жесткость лучше выбирать среднюю или выше средней. Но, если вы привыкли спать на мягком, лучше выбрать модель с мягким наполнителем, постепенно переходя на более жесткий.
Имейте ввиду, многим к ортопедической подушке необходимо привыкать. Делать это стоит постепенно. В среднем, на это требуется 1-2 недели, в редких случаях до 1 месяца. Просто не убирайте свою старую подушку. Когда лежать будет совсем не в мочь, уберите ортопедическую и подложите свою прежнюю подушку, каждый день увеличивая время, проведенное на новой. Это нормально, поскольку ко всему правильному и здоровому необходимо привыкать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь