Вязаный берет и шарф

22
485

d0b1d0bed0bb46

Для вязания такого берета и шарфа подойдет пряжа с добавлением мохера или альпаки. Для того чтобы на шарфе получились такие волны, вязать нужно укороченными рядами.

Еще красивые модели шапок и шарфов с описанием ЗДЕСЬ

22 КОММЕНТАРИИ

  1. Перевод описания шарфа выполнен не полностью. Из того, что есть не понятно, как вязать, сколько набирать петель и т.д.
    Хорошо, что ссылка есть ) хоть и на английском, но более менее понятно.

  2. Подскажите поподробней как можно связать етот шарф, просто ети маркеры…..как-то непонятно……

  3. Маркер — это фактически разделительная линия (нитка, вставленная в вязание).
    Первый маркер — первая петля, последний (шестой) — последняя петля. Шесть маркеров делят вязание на пять равных отрезков. Т.е. при вязании шарфа из 50 петель вязать до второго маркера, значит провязать петли от первой до 10 включительно и т.д.

  4. Девочки если кто-то из Вас связал этот шарф пришлите пожалуйста описание, так он мне нравится но ничего не понятно, большое спасибо если поможете.

  5. Пожалуйста,подскажите как вязать этот шарф,очень нравится но ничего не понятно,пробовала вязать но ничего не получается.Большое спасибо!!!

  6. Начало описания шарфа:
    Набрать 42 петли, расставить 6 маркеров:
    1-й в начале вязания, 2-й после 7-й петли, 3-й после 15й петли, 4-й после 27й петли, 5-й после 35й петли, 6-й в конце ряда. А дальше вязать по описанию укороченных рядов, что приведены в статье.

  7. Ура! У меня получается, правда с третьей попытки, но я всё таки поняла в чем суть дела. Главное отметить правильно маркеры, и не путать 1 с 6, точно следовать инструкции. получается обалденно!!

  8. Девочки, а берет кто нибудь вязал, получился, а то очень понравился

  9. Шарф вяжется очень просто, особенно если забыть про маркеры.
    Пишу как вязала я: у меня было 42 петли
    1р.- провязать полностью
    2р.и 3р — вяжем 7 петель, разворачиваем вязание и вяжем эти 7 петель назад(получается укороченный ряд)
    4р.и 5р.- Вяжем как 2 и 3 ряды только 14 петель
    6р.и 7р.- как 2 и 3 ряд
    8р.- провязать полностью
    и опять все повторяем со 2 ряда.
    В итоге получаются ряды из 7 петель, 14 петель, 7 петель и полностью провязанный, и так каждый раз.
    На месте разворота укороченного ряда, чтобы не было дырок, я делала как на картинке http://www.svyaji.ru:8081/images/2009/07/image12-150×150.gif первые два рисунка.

  10. Я новичок-самоучка, но кое какой опыт уже имею! Очень хочется связать такой великолепный шарф, но никак не могу понять с чего нужно начать работу и что такое «маркер»

  11. у меня получаются дырки приличные как их скрыть ????подскажите пожалуйста???

  12. Взялась вязать шарфик этот..но мне кажется, что на картинке он как-то воздушнее что ли… и края у меня почему-то заворачиваются Х_х..пряжа, правда мохер с акрилом…
    и еще, мне почему-то кажется, что в середине шарфа платочная вязка, а не чулок..
    что б дырок не было надо петлю накидывать, когда поворачиваете изделие, ну или подтягивать стараться.

  13. кстати, вообще, кто какими нитками и во сколько (1-2), какими спицами вяжет.
    и ссылка у всех ли работает, которая приведена в описании… меня так вообще в пустоту приводит.

  14. Связала и шарф и берет, вязала в 1 нитку, так как у меня был довольно толстый мохер. Шарф, безусловно, вяжется не чулочной, а платочной вязкой, то есть одними лицевыми петлями, это ясно видно на фото. Я набирала 50 петель просто для удобства подсчётов, спицы брала номер пять, отметила нитками разных цветов только 1 и 6 маркеры, то есть два края шарфа, начало и конец полного ряда, вязала, считая петли. На самом деле вязать очень просто. Сначала с одного края вяжете укороченные ряды, то есть провяжете 10 петель , повернёте работу и провяжете их же в обратном направлении, потом так же ряд в 20 петель туда-сюда,снова укороченный ряд в 10 петель, в 20 петель, затем провязываете полный целый ряд от края до края туда и обратно и опять с той же стороны точно так же вяжете ещё раз укороченные ряды 10 п-20 п- 10 п — 20 петель, потом вяжете один полный ряд только в направлении туда, обратно не возвращаясь, и с другой стороны шарфа повторяете те же действия, то есть попеременно вяжутся волнистые края то с одной, то с другой стороны укороченными рядами, перемежаясь полными целыми рядами на всю ширину шарфа, а множество маркеров не нужно. Как только поймёте принцип, работа пойдёт очень быстро. Берет вязала точно по описанию соответственно сначала в 2 нитки, затем в одну.

  15. Спасибо за помощь Марусе и Aza. Действительно все просто. Но очень долго! ЭТо ж сполько нужно вязать шарф в 1,5 м.

  16. Классный шарфик! наконец-то нашла то, что искала! Пойду вязать:-)