Особенности выбора кожаной куртки

0
107

Хорошую куртку и выбирать нужно хорошо, а кожаную куртку ещё лучше. Поэтому важно знать, какую купить кожаную куртку

Чтобы не пожалеть о приобретенной вещи, всегда учитывайте размер и фасон кожаной куртки.

Определите фасон и размер куртки

Любой человек, кто когда-либо имел дело с кожей, знает, что она имеет неприятное свойство растягиваться. Бывает, что вы покупаете обувь своего размера или даже, как обычно, с запасом на носок, а потом они – снова разносились! И это касается не только обуви, но и всех кожаных вещей.

Чтобы не просчитаться при покупке, нужно знать, как правильно выбрать кожаную куртку по размеру:

Примеряйте кожаную куртку только на тонкую футболку.

Кожаная куртка ни в коем случае не должна быть вам велика, даже на полсантиметра! Не стоит доверять продавцам, которые часто утверждают, что нужно оставить запас на теплый свитер. Даже если рукав будет хотя бы чуть больше или шире, через пару месяцев он будет свисать вниз, как в костюме Арлекина.

Если вам понравилась кожаная куртка, но она сидит «спина к спине», не бойтесь и направляйтесь к кассе со спокойной душой. Это такая кожаная вещь, которая идеально сядет на вас, а со временем растянется по вашей фигуре.

Кроме того, кожаная куртка должна быть подобрана в соответствии с вашим стилем. Как правило, натуральная кожа стоит дороговато, поэтому инвестиции, в виде покупки, следует учитывать. Идя в магазин, подумайте:

— Стиль вашего гардероба;

— Цветовая гамма вашего гардероба.

Кроме этого, важно знать, с чем вы будет носить кожаную куртку. Сегодня существует огромное количество дизайнерских решений для кожаной куртки, но совсем не обязательно, чтобы они вам подходили. Например, популярная кожаная куртка-кожаная куртка плохо сочетается с деловым костюмом и шпильками, то же самое можно сказать и о классической кожаной куртке-куртке в тандеме со спортивными брюками.

Не забывайте и о шапках. Покупая кожаную куртку или заказные куртки на зиму, узнайте, какие сейчас модные зимние шапки. Именно от сочетания того и другого будет зависеть конечный результат изображения.

Как определить качество кожи

Самое главное, вы должны знать, где его взять. Если вы хотите сделать покупку, но не знаете, как выбрать кожаную куртку, отправляйтесь с ней прямо на фабрику или в магазин. Серьезная фабрика (не путать с подпольными швейными мастерскими без разбора) должна предоставлять сертификат качества на свою продукцию, а также должны быть гарантийные сроки на кожу. К сожалению, такие привилегии имеют стоят хороших денег, которая не всегда приятна для среднестатистического кошелька.

В других местах, конечно, тоже можно найти кожаные куртки, но они не все будут соответствовать заводскому качеству. Самый неправильный вариант-покупать в больших магазинах одежды, где очень много отделов расположены в одном помещении, с претензией на бутики. Именно там цены значительно завышены, так как арендная плата в торговом павильоне значительно выше, чем в рыночных рядах, хотя товары те же самые.

Кроме того, не лишним будет ознакомиться с основными признаками натуральной кожи:

1. Натуральная кожа всегда теплая, и вы почувствуете ее, если приложите к ней ладонь. Искусственный материал не может похвастаться такой характеристикой, он всегда будет холодным.

2. Если вы слегка поскребете по поверхности кожи, на ней не останется никаких следов или царапин.

3. Край кожаной куртки шершавый, с искусственным материалом он всегда гладкий.

Все эти манипуляции можно проделать непосредственно перед покупкой товара, потому что не так уж много добросовестных продавцов, которые подскажут вам, как выбрать качественную кожаную куртку.

В домашних условиях, прежде чем пройдет около 2 недель с момента покупки, выполните следующие процедуры:

· Капните немного воды на небольшой участок куртки. В случае кожи, вода впитывается, и место обработки слегка потемнеет, этого не произойдет с искусственным материалом;

· Смочите кусок легкой ткани и протрите куртку-качественная покраска и водоотталкивающая пропитка не позволят ткани испачкаться. В данном случае верните товар туда где вы его покупали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь