Правила выбора зубной щеткой

0
462

Зубная щетка это неотъемлемый предмет гигиены полости рта. В магазинах зубные щетки представлены в большом ассортименте. Но на что ориентироваться при выборе? Перейдя по ссылке https://doctorslon.ru/catalog/zubnye-shchetki/ можно подобрать зубные щетки.

Самыми распространенными являются обычные зубные щетки. Они бывают разной жесткости. Щетки средней жесткости подойдут людям, которые не имеют особых проблем с зубами и полостью рта. Такие щетки прекрасно справятся с очищением зубов. Есть еще комбинированные щетки, в которых жесткая щетина чередуется с не жесткой. Щетки с мягкой щетиной подходят людям с болезнями полости рта и маленьким детям. Остальным не стоит их использовать, так как они будут плохо справляться с очищением.

Электрические щетки работают от батареек или аккумулятора. Они более хорошо справляются с очищением зубов, но пользоваться постоянно ими нельзя. Электрической щеткой стоит чистить зубы не более двух раз в неделю, иначе она навредит эмали. Также имеется ряд ограничений, когда нельзя применять электрическую щетку. Ее не стоит использовать при таких заболеваниях как стоматит, пародонтит, гингивит.

Ультразвуковые щетки имеют специальный генератор, который вырабатывает ультразвуковые или звуковые волны. Ультразвук действует бесконтактно, уничтожая налет и микробы. Ультразвуковые щетки очень эффективны, но пользоваться ими постоянно тоже не рекомендуется. Внешне ультразвуковые щетки выглядят как электрические.

Ионные щетки появились недавно. Они имеют стержень покрытый диоксидами титана. При соединении с жидкостью, а в данном случае со слюной, они притягивают ионы водорода, что способствует избавлению от микробов. Ионной щеткой можно чистить зубы даже без пасты. Но курильщикам их использовать категорически запрещено. Взаимодействие ионов и никотина приводит к разрушению слизистых оболочек.

При выборе щетки нужно учитывать не только ее вид, но и жесткость щетины, расположение щетинок, форму ручки.

Кончики щетинок у щетки должны быть слегка закругленные, иначе ими легко поранить десны. На обратной стороне чистящей головки должна иметься шероховатая поверхность, благодаря которой будут очищаться щеки и язык.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь