Виды лабораторных микроскопов

0
46

Как мы хорошо знаем, невозможно невооруженным глазом увидеть частицы размером менее одной десятой миллиметра (0,1 мм или 100 мкм) без помощи микроскопов. Другими словами, без этого типа оборудования, незаменимого инструмента для профессионалов и обучающихся, мы не достигли бы космоса, не обнаружили бы болезней, не начали производить топливо и многие другие приложения. К слову, много микроскопов лабораторных можно выбрать тут https://labtime.ua/mikroskopy-c765.

С 1590 года, с изобретением Захариаса Янссена, и до настоящего времени развитие микроскопии с новыми моделями микроскопов принесло с собой важные открытия для развития науки и промышленности в целом. Нужно отметить, что аппараты ивл можно заказать здесь https://labtime.ua/apparaty-ivl-c10079, поэтому посетите данный сайт.

Здесь мы обратим внимание на основные типы микроскопов для лабораторий и на то, как их функции важны для формирования, интерпретации и анализа изображений. Отдельно отметим, что ЛАЛ реактив https://labtime.ua/pitatel-nye-sredy-i-lal-reaktivy-c32219.

Оптический микроскоп

Мы начнем с наиболее распространенным типом лабораторий анализа, оптический микроскоп представляет собой устройство, которое использует видимый свет, чтобы расшириться до 2000 раз.

При относительно простой работе он состоит из набора линз объектива и окуляра, отвечающих за увеличение изображения образца, в котором луч света падает на конденсор и проходит через образец или отражает его, формируя изображение.

В рамках световой микроскопии есть типы оборудования, которые используют разные длины волн и конфигурации линз, чтобы иметь возможность визуализировать клетки и частицы различного происхождения.

Атомно-силовой микроскоп (АСМ)

Известный как АСМ (атомный силовой микроскоп) или СЗМ (сканирующий зондовый микроскоп), атомно-силовой микроскоп используется для визуализации поверхности образцов и создания трехмерных изображений. С его помощью вы можете измерить не только топографию образца, но и такие параметры, как фаза, трение, адгезия, электропроводность, магнитная сила и другие. Обычно можно найти оборудование, которое анализирует более 10 параметров пробы.

Просвечивающий электронный микроскоп (MET)

Электронная микроскопия вместо света использует электронный луч для формирования изображений и подразделяется на другие категории, о которых мы поговорим дальше.

Первый, состоящий из просвечивающего электронного микроскопа (MET), работает аналогично оптическому микроскопу. Электронный пучок генерируется приложением высокого напряжения и приводится к образцу через набор электромагнитных линз, вплоть до в шоу Сплетни штрафа, создавая изображения с большим увеличением на люминесцентном экране или на цифровой камере в самом современном оборудовании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь