Особенности нефильтрованного пива

0
121

Хорошее нефильтрованное пиво заслуженно пользуется большой любовью у всех поклонников этого хмельного напитка. Некоторые даже утверждают, что оно имеет большое количество достоинств и практически не имеет таких недостатков своего пастеризованного «собрата», как полное отсутствие полезных элементов, слабый аромат невнятный вкус.

Можно было бы рассказать историю появления нефильтрованного пива, если бы она была. Дело в том, что с момента своего появления этот напиток был именно нефильтрованным. Это со временем технологический прогресс позволил использовать пастеризацию, сепарирование и фильтрацию. А нефильтрованный напиток – это как возращение к истокам пивоварения.

Свойства и особенности изготовления

Данный напиток богат кальцием, магнием, разнообразными ферментами, витаминами группы В, аминокислотами и многими другими полезными веществами.

Поэтому его даже рекомендуют принимать в разумном объеме людям, страдающим от:

•    слабости костей и суставов;
•    расстройства пищеварения;
•    плохого аппетита;
•    нарушения метаболизма.

Также оно оказывает хорошее воздействие на нервную систему, сердце и почки.

Специфика приготовления

Способ приготовления нефильтрованного напитка не имеет совершенно никаких отличий от обычного. При этом используются точно такие же ингредиенты. Единственная разница заключается в том, что оно не проходит стадию фильтрации и пастеризации, убивающие и удаляющие полезные вещества из продукта. Настоящее «живое» нефильтрованное пиво, обладающее полезными свойствами, может храниться не более 14 дней.

Для чего нужна фильтрация

Резонным является вопрос о том, для чего нужна фильтрация, если она лишает напиток большей части полезных свойств? На самом деле все очень просто – этот процесс необходимо для увеличения срока хранения продукта. При промышленных объемах производства невозможно распродать все изготовленное количество напитка в течение короткого срока его хранения, а значит будут значительные финансовые потери.

Правила употребления

Готовый напиток разливается в высокие прозрачные бокалы. Желательно делать это под наклоном в 450, чтобы не допустить слишком большого образования пены. Дрожжевой остаток не выбрасывается, а, напротив, аккуратно переливается в бокал, иначе вкус напитка будет совершенно другим.

Согласно отзывам поклонников нефильтрованного пива, оно имеет тонкие нотки травы, черной смородины и цитрусовых. Это делает его отличным дополнением к сухарикам с сыром или мясной нарезке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь