Особенности нефильтрованного пива

0
1014

Хорошее нефильтрованное пиво заслуженно пользуется большой любовью у всех поклонников этого хмельного напитка. Некоторые даже утверждают, что оно имеет большое количество достоинств и практически не имеет таких недостатков своего пастеризованного «собрата», как полное отсутствие полезных элементов, слабый аромат невнятный вкус.Особенности нефильтрованного пива

Можно было бы рассказать историю появления нефильтрованного пива, если бы она была. Дело в том, что с момента своего появления этот напиток был именно нефильтрованным. Это со временем технологический прогресс позволил использовать пастеризацию, сепарирование и фильтрацию. А нефильтрованный напиток – это как возращение к истокам пивоварения.

Свойства и особенности изготовления

Данный напиток богат кальцием, магнием, разнообразными ферментами, витаминами группы В, аминокислотами и многими другими полезными веществами.

Поэтому его даже рекомендуют принимать в разумном объеме людям, страдающим от:

•    слабости костей и суставов;
•    расстройства пищеварения;
•    плохого аппетита;
•    нарушения метаболизма.

Также оно оказывает хорошее воздействие на нервную систему, сердце и почки.

Специфика приготовления

Способ приготовления нефильтрованного напитка не имеет совершенно никаких отличий от обычного. При этом используются точно такие же ингредиенты. Единственная разница заключается в том, что оно не проходит стадию фильтрации и пастеризации, убивающие и удаляющие полезные вещества из продукта. Настоящее «живое» нефильтрованное пиво, обладающее полезными свойствами, может храниться не более 14 дней.

Для чего нужна фильтрация

Резонным является вопрос о том, для чего нужна фильтрация, если она лишает напиток большей части полезных свойств? На самом деле все очень просто – этот процесс необходимо для увеличения срока хранения продукта. При промышленных объемах производства невозможно распродать все изготовленное количество напитка в течение короткого срока его хранения, а значит будут значительные финансовые потери.

Правила употребления

Готовый напиток разливается в высокие прозрачные бокалы. Желательно делать это под наклоном в 450, чтобы не допустить слишком большого образования пены. Дрожжевой остаток не выбрасывается, а, напротив, аккуратно переливается в бокал, иначе вкус напитка будет совершенно другим.

Согласно отзывам поклонников нефильтрованного пива, оно имеет тонкие нотки травы, черной смородины и цитрусовых. Это делает его отличным дополнением к сухарикам с сыром или мясной нарезке.